‌·

网络小说

来源:南方都市报     2016年09月25日        版次:GB08    作者:越闻

    《银狐》,孑与2著,来源:起点中文网

    《银狐》是孑与2继《唐砖》、《大宋的智慧》后又一历史力作。目前在网上已有20多万“收藏”,总点击已近200万。这部作品文笔细腻,故事娓娓道来,有张有弛,刻画了北宋时期的东京市井生活,可以说是文字版的清明上河图。故事讲述,一场洪灾让一对母子被迫流落到北宋东京城,同时跟随他们一起的还有一只银狐,从此这两人一狐开始了在东京的生活,故事主人公铁心源只是一个还不会走路的婴儿,但他和那只银狐一样古怪精灵,且在这一人一狐的合作下成功地让铁王氏带着他们做了东京皇城的邻居,还做起了小生意,开始一步步接近于大宋帝国的政治中心。

    《帝陵:寻找始皇的十二铜人》,少朽著,来源:起点中文网

    历史总是充满自我矛盾,以及从不缺乏的扑朔迷离。正是由于历史充满种种不可能与未测,所以中华上下五千年才变得如此精彩纷呈。无数的英雄豪杰,在历史舞台上竞相上演一幕幕爱恨情仇。

    《帝陵》这部探险类小说,就是以中华民族上下五千年的历史为蓝本,以无数的历史名人为背景,展开一段段惊心动魄、跌宕起伏的古墓探险之旅。在这里你能看到秦始皇,看到白起看到徐福看到赵佗看到一个个让你魂牵梦绕,在历史人物这个大名单上留下过浓墨重彩的诸多角色。小说带领读者走进历史迷雾之中,试图探寻真相。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈