‌·

网络小说

来源:南方都市报     2016年09月18日        版次:GB08    作者:越闻

    《明末边军一小兵》,老白牛著,来源:起点中文网

    《明末边军一小兵》的时代背景是崇祯七年,李自成率农民起义军入河南,与张献忠合攻澄城。同年七月,后金军进围宣府,兵掠大同,沿边城堡多失守,明朝内忧外患,风雨飘摇。而宣府镇保安州舜乡堡一普通小墩军王斗则正处在这风云变幻的历史焦点,也因这动荡的局势而逐渐成长崛起为一方大将,成为睥睨天下、傲视群雄之人。该小说情节精彩,环环相扣,场面宏大;既注重历史的严谨性和合理性,又兼顾故事的有趣性和生动性,是起点中文网作家老白牛的巅峰之作,属于网络历史小说中的精品。

    《神荒龙帝》,妖月夜著,来源:创世中文网

    神荒大陆,凡人信奉神明,神灵成为了凡人的精神支柱,被世人所信奉。武道修者,则相信人定胜天。而大唐帝国,天河郡,龙潭镇,却有一个在冰冷刺骨的潭水浸泡着的少年。《神荒龙帝》主角凌飞心性坚韧,即使感觉到了死亡也不放弃,“吃得苦中苦,方为人上人。”确实如此,经历过寒潭之气的洗礼,才能淬炼骨骼,脱胎换骨。创世中文网作者妖月夜笔下的《神荒龙帝》以独特的风格吸引了众多读者。

    《法神降临》,墨乡著,来源:起点中文网

    《法神降临》的故事设定是,游戏第一法神的林克率领他的团队干掉了版本最终B O SS深渊领主诺萨玛斯,出现了一个游戏C G.C G非常简陋,无穷无尽的虚空,虚空中一个自称是光辉之主的黯淡光球。“林克,你愿意拯救黑暗笼罩的费罗曼大陆吗?”光辉之主问。这么高大上的任务,现实里自然是不敢答应的,但游戏中难道还不能装一把?“我愿意!”林克一本正经地回答。“那你就去吧。”于是,林克就被“坑”到了悲惨的费罗曼大陆。魂穿异界废柴小法师,逆袭之路开启……这是一部想象力丰富的作品。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈