‌·

新一代企业号的船员竟然都不是ST迷?

BUT,柯克船长和史波克确实演得像样儿!

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:GB04    作者:许嘉

    前阵子,众主创到中国宣传,走了三个城市,真是够给力的!

    前些日子,《星际迷航3》的核心主创全都来到中国,从北京到上海再到广州,好莱坞人如今向国人推销自家大片的劲头真是够足!趁这机会,南都记者也跟他们聊了聊有关这部电影的新知旧梗。南都记者 许嘉

    Q:柯克船长、史波克还有乌乎拉,你们几个企业号的核心船员,小时候是《星际迷航》的迷弟迷妹吗?

    克里斯·派恩:嗯……我代表大家回答这个问题吧。我们原本都不是《星际迷航》系列的迷弟迷妹,都是后来拿到这个电影的角色才开始看之前的剧集。佐伊·索尔达娜(戏中妮欧塔·乌乎拉的扮演者)看过《星际迷航:下一代》的电视剧集。

    我们是从角色扮演中逐渐培养起对这个极具前瞻性作品的欣赏。谈到这套系列对社会的影响呢……1968年,当时剧集里第一次出现了人类与外星人接吻的场面,而2016年,一个舰队成员的出柜也激起了社会的舆论争议。但是,现在回顾过去,1968年的离经叛道在如今已经习以为常,我认为,我们现在遇到的舆论争议在几十年后也会如此。所以,这个系列是非常具有前瞻性的。

    Q:《星际迷航》系列中,领航员切科夫的扮演者安东·叶利钦的离世,这部作品也是他的遗作。作为合作伙伴,你们眼中的叶利钦是怎样的呢?

    克里斯·派恩:和安东在一起的每一点记忆都很珍贵,我们也还处在深切缅怀他的那个时期。安东是一个令人钦佩的人,充满好奇心,极具天赋,他是我们每一个人的好朋友,我们都很怀念他。

    佐伊·索尔达娜:安东是一个特别善良的人,我想念他的笑声。

    Q:柯克船长,你在戏里一直没啥靠谱的女朋友,难道你不希望多一些浪漫的戏份吗?

    克里斯·派恩:有个年轻漂亮的女朋友当然好啊。但是,导演们从来没给我安排过。当然,宇宙里有太多事情需要柯克船长来处理,没有时间谈个人感情。他过去是为了向所有人证明,他和他的父亲一样优秀。现在,成熟了的柯克船长开始思考什么是做自己。

    Q:林诣彬导演接棒《星际迷航3》,你们觉得他干得咋样?

    扎瑞克·昆图:林诣彬导演一开始做独立电影,后来执掌了《速度与激情》系列,他有非常丰富的动作电影经验。而在这部戏里,他在故事和动作场面之间,做到了非常好的平衡,满足不同类型观众的口味。实际上,我在《星际迷航3》里的动作戏比前两部还要少呢。

手机看报
返回奥一网 意见反馈