‌·

威尼斯开幕 华人有三宝

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:GB01    作者:许嘉 张思毅

    评委宝 赵薇本次作为主竞赛单元的评委出席电影节红毯,同时她也是唯一中国评委,甚至是唯一亚洲评委。她以一袭黑色露肩长裙亮相,脸上一直带着温婉的微笑,大方优雅。

    憔悴宝《再见瓦城》作为台湾地区唯一的代表电影参展,由导演赵德胤带领两位主演柯震东、吴可熙走上红毯。这部电影是柯震东在吸毒风波后的复出之作,本届威尼斯电影节也是柯震东的国际影展“初体验”。只是柯震东的颜值……远看还好,近看真的把粉丝的下巴都吓掉了!这皮肤状态,还有这往下走的肌肉趋势……再加上疲惫的眼神……少年!你才25岁啊!你到底经历了什么?!

    “金元宝”中国女演员张雨绮也现身红毯,她大胆地选择了一条金色抹胸礼裙,十分抢眼,一出场就展现出非凡的气场。但也有网友吐槽说她穿得像“一颗金灿灿的太妃糖”……

    今日面孔

    第73届威尼斯电影节在意大利当地时间8月31日晚正式开幕啦!因为会有颇多热门影片亮相,本届威尼斯电影节被称为近年来“最强”的一届。而红毯无疑也是引人关注的环节之一。虽然今年没有华语片参与金狮奖的角逐,但是这并不代表威尼斯电影节上没有华语电影的身影,《再见瓦城》、《苦钱》、《咖啡风暴》等文艺片将在威尼斯展映。只是红毯上的华人面孔就少了很多,中国媒体的焦点都集中在赵薇、张雨绮和柯震东身上。(张思毅)

    第一次作为国际三大电影节评委的赵薇,第一天一身黑色花裙出席威尼斯电影节开幕发布会。她在发布会上回答记者提问时表示,这次来威尼斯做评委是一个学习的过程,对自己帮助很大,想在未来十天里挑选出最棒的电影。(南都记者 许嘉)

手机看报
返回奥一网 意见反馈