‌·

81岁老人1英里欲跑进7分钟

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:GB05    作者:月光

    南都讯 81岁的老人到底能跑多快?明天,在即将举行的第五大道1英里比赛中,81岁的维托尔德·拜洛库尔期待他能1英里(约1.61km )跑进7分钟。这将是老人职业生涯中的标志性比赛。

    老人的家乡在波兰,他的理念是“努力训练你就会比对手老得慢”。去年维托尔德(下图)以7分钟的成绩赢得了80-84岁年龄组的冠军,并领先亚军80秒之多。而据他说,最近的训练和比赛表明,自从去年的比赛之后,他的健康水平又有所提高。今春,他在丘陵和大风的条件下5公里跑出了25分30秒,10公里跑出了53分55秒,而他最好的成绩是4英里(约6.44公里)32分钟。

    每周,老人会跑35- 40英里(约56.3-64.4公里),而且还在纽约著名的以他名字命名的俱乐部里当教练。他还有常规的舞蹈课训练来提升柔韧性和协调性。他通常会跳华尔兹、曼波和探戈。

    8 1岁的维托尔德身高177.8厘米,体重138磅(约62.6公斤),在最近的一次训练中,他在30分钟的热身跑、肌肉拉伸后,以1分43秒内完成400米———这是他在第五大道1英里上的目标配速———共6组,每组间隔2分钟恢复。后来他又跑了一个400米,结果他跑进了1分35秒。

    去年,美国田协授予他80-84年龄组全美顶尖男选手称号。维托尔德说他会在周六完赛后按照传统跳支舞。“我会跳个阿根廷探戈。”老人说。(月光)

手机看报
返回奥一网 意见反馈