‌·

我们为什么还爱着布兰妮?

来源:南方都市报     2016年08月28日        版次:RB01    作者:麻乐 沈崇文

    刚刚过去的这个星期,全美最大的音乐论坛ATRL瘫痪,起因是布兰妮的新专辑《Glory》(光彩)在该论坛泄露,引来洪水般的点击。历时三年打造,计划于美国时间8月26日发行的布兰妮第九张个人专辑《Glory》,与许多天王天后专辑一样,遭遇了泄露,但导致网站瘫痪的情况并不多见。

    一家墨西哥的唱片店,也早早在发行日之前的几天,急忙将这张碟的实体上架,不按套路出牌的举动,引发布兰妮粉丝的讨伐。

    距1997年加盟Jive唱片出道,布兰妮已在乐坛奋战了19年,然而世人对她着迷的程度不减当年。她的粉丝群也从70、80后,拓展到了90、00后,在为这个专题征集“你与布兰妮的交集”时,95后们纷纷聊起了他们听布兰妮、爱上布兰妮的故事。

    人们也依旧对布兰妮的故事感兴趣——美国Lifetim e电视台宣布,将投拍以布兰妮为原型的传记电影,由演员N a ta sh aB assett饰演布兰妮,时长两小时,完整重现布兰妮跌宕的人生和起伏的情感经历,影片将于2017年播映。

    而将于美国时间8月2 8日举行的MT V音乐录影带大奖(V M A )也确定由布兰妮做开场演出,奉献“她从没呈现过的表演”,吊足胃口。

    借着布兰妮这张《G lo ry》的再次“回归”,我们不禁会问:浮浮沉沉20年快过去了,为什么我们还爱着布兰妮?

    专题撰文:南都记者 麻乐 特约作者 沈崇文

手机看报
返回奥一网 意见反馈