‌·

网络小说

来源:南方都市报     2016年08月28日        版次:RB08    作者:越闻

    《摇曳歌姬》,逆楚著,来源:起点中文网

    这是起点中文网二次元频道力荐的轻小说。故事讲述了主角泉镜花为了重振自家濒临倒闭的音乐公司的辉煌,而被迫成为偶像的历程。外表是小学生,而内在却是不成熟的大人,拥有这样反差特质的泉镜花到处寻找同伴,在成为偶像这条道路上艰难前进,为的目标只有一个:总有一天,要让这个舞台座无虚席,让歌声响彻。

    少女和偶像总是引人心神向往的词语,而本作以此作为主题,向读者展现了一个真实而又虚幻的偶像圈,在这个圈子里,既有舞台上的辉煌灿烂,也有舞台下的辛苦训练。可能没人能精准定义偶像存在的意义究竟是什么,但《摇曳歌姬》向读者展示了其中的一种答案。(越闻)

    《不灭龙帝》,妖夜著,来源:创世中文网

    这是阅文集团作家妖夜的又一力作,引领读者走进一个气势磅礴的玄幻世界。故事讲述了边荒部落的孤儿———陆离,父母失踪,外公战死,与瘸腿的姐姐相依为命,通过被世人视为不祥的拉棺才能赚取丹药修炼。天有不测之风云,边荒大乱,天灾人祸之中,陆离知道父母失踪,外公战死的真相,在仇敌之中带着姐姐杀出重围。但祸不单行,刚刚平安不久,在一场大战中姐姐被人带走。陆离为了父母亲人,走上一条艰苦的强者之路。

    《不灭龙帝》的主角热血向上,小说融入各种文化元素,充满了神秘的吸引力。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈