‌·

“华语短经典”推出 路内有新作

来源:南方都市报     2016年08月14日        版次:RB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 近日,华东师范大学出版社推出“华语短经典”系列首批8种,收录中国当代著名作家方方、赵玫、徐坤、苏童、毕飞宇、李洱、孙甘露、路内等在内的短篇小说代表作。

    上月,第十四届世界英语短篇小说大会在华东师范大学举行,来自世界近20个国家、20 0多位作家和学者齐聚一堂,“华语短经典”系列作为大会推荐丛书同步出版。首期推出8册,每人一册,其中不少作品曾获得茅盾文学奖、鲁迅文学奖等国内重要的文学奖项。

    值得注意的是,第14届华语文学传媒盛典“年度小说家奖”得主、青年作家路内的作品集《在屋顶上牧云》也在首批中推出。路内一向以写长篇小说著称,《在屋顶上牧云》中的部分短篇小说为首次结集。

手机看报
返回奥一网 意见反馈