‌·

美国名校生传授读大学的经验

来源:南方都市报     2016年08月07日        版次:RB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 当你激动地收到大学录取通知书时,当你高兴地踏入了大学校门时,每一位新大学生都会思考该怎么度过人生这最美好的四年。面对一段未知的旅途,又是在求知的最高阶段,或许你更想听听过来者的经验之谈。

    他山之石,可以攻玉。上海译文出版社最近引进的《美国顶尖名校生这样读大学!》一书为大学新鲜人带来了11条入学忠告,它是哈佛、耶鲁、宾夕法尼亚等全美大学35名教务长们和常春藤名校教员的智慧结晶。

    该书作者为约翰·霍普金斯大学教务长约翰·巴德尔( J o h nB .B ader),此外参与该书撰写的人员均为美国著名大学的教育教学管理人员和学者,他们在大学多年的工作经历,汇聚了丰富的教育教学经验。

    书中涉及的大学学习和生活的范围非常广泛,如对大学的认识、大学教育与中学教育的区别、对大学教授特点的了解、对大学学习方式的习惯、大学学习的自由度、对自己生活的把握、怎样与教师和同学等不同的人交流、如何融入新的环境和团体等等。虽然这些是来自美国教育界的经验,但相信对中国的学生们也会有所启发。

手机看报
返回奥一网 意见反馈