‌·

小说品鉴

来源:南方都市报     2016年07月24日        版次:GB08    作者:越闻

    《仙灵图谱3·战临海》,云芨著,北京燕山出版社2 0 15年10月版,26 .80元。

    云芨,原名厉王君,在起点中文网拥有超高人气的网络作家。他文笔大气,题材新颖,善于在勾勒磅礴背景中的动人爱情传奇。《仙灵图谱》系列从万年前的倾天之祸写起,沧溟界与各界隔绝,通天大道就此断绝。万年过去,第十三代天机子终于开口断言:通天之途开启,就在此代!且看灵玉,凭借着一往无前的勇气与信心,披荆斩棘,踏上人界的巅峰,直指通天大道。这是一段以生死谱写的旷世奇恋。(越闻)

    《唐砖1:土豆有妖气》,孑与2著,文心出版社2 0 13年10月版,25 .00元。

    《唐砖》是超人气作家孑与2的军事历史小说。故事以轻松幽默的笔调叙述一个毛头小子来到了贞观初年的唐朝,陪同他的,只有一匹同样落难的野马。他不懂政治,也不懂军事,他不能翻云覆雨,也不能乾纲独断,但他注定要改写这段由剑和笔渲染的时代:长孙不再早逝,李靖不再抑郁,李承乾不再造反,突厥不再是心腹大患……历史从此走上一条截然不同的岔路。这里没有史册缺失的遗恨,这里没有百年难却的屈辱,这里没有千年不迭的兴亡……这是梦里的大唐。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈