‌·

我性格内向,是比较怕生的一个人

来源:南方都市报     2016年07月17日        版次:RB04    作者:麻乐

    陈汉典

    陈 汉典

    ●出演剧集:《味道》

    ●角色:小段,出版社职员,被女友抛弃后与夏于乔饰演的女房东萌生情愫

    ●杀手锏:文质彬彬、温柔体贴(没错,这集剧里陈汉典完全变了一个人,你会一直期待他无厘头的人设崩塌时刻……可是他绷着文绉绉的气质,一直演到结束)

    马宜中爆料:陈汉典当初定调子的时候,没有说清楚,只是让他穿得普通一点,可是他在定装时,我跟导演都觉得不够帅,但也不能不好看,准备的服装他穿起来不够好不够挺,所以陈汉典衣服全部驳回,紧急在开拍前的一两天之内重新定装,挑战非常大!

    陈汉典:王明台导演之前也有看过我一些比较认真的戏,他就蛮想尝试找我来演《味道》这个小段的角色。小段跟我的荧屏形象是不太一样的,但是导演看到我的内在,其实我也有这一面的。

    我其实是比较怕生的一个人,但是因为我的工作很外放、很不要脸,在舞台上你就必须要放开来。那我的个性跟小段的内向有点像,所以我演起来是蛮过瘾的。

    “味道”对我来说是一个你很难会忘记的东西,人的样貌时间久了你可能会忘记,但是那个味道其实永远忘不了。就我个人,味道不是说香水味,关于味道的记忆是,洗发水的味道,那我闻到那个牌子的洗发水我就会想到这个人,所以会有一种回忆,画面。

    第一天就拍吻戏,买了很多口香糖

    我们第一天拍摄就有吻戏,我原本跟夏于乔认识,但是还是会有点尴尬(笑),所以吃东西的时候要特别注意,买了很多口香糖,这是一种礼貌。

    康熙结束,对我来说是另一个开始

    大家认识我都是通过《康熙来了》,其实“康熙”它不是我的,它是S姐和康永哥的。康熙结束,对我来说是另外一个开始,我自己必须要有所作为,有种长大的感觉,你要离开家了要开始好好地冲一下事业,跟爸爸妈妈道别。我们当然有一天还是会回家看看他们两个老人家,对对对,还是会。

手机看报
返回奥一网 意见反馈