‌·

不管走路还是说话,脑袋里都是歌的节奏

来源:南方都市报     2016年07月17日        版次:RB04    作者:麻乐

    明 道

    ●出演剧集:《新不了情》

    ●角色:廖青云,刑满释放人员,配合警方卧底调查早餐店老板娘阿敏,形象酷似阿敏前夫,最终跟她坠入爱河

    ●杀手锏:幽默风趣、满身肌肉

    马宜中爆料:剧中的一些牛仔装,是他自己收藏的,保留的很旧的衣服。我们就在我的工作室借了两个警察的衣服,然后就让他戴一个安全帽,拍他剧里被抓进监狱的报纸新闻图片。

    就好像是参加party

    明道:我本来要拍另一集,都是时间的问题,最后凑巧跟杨谨华搭档来演《新不了情》。以歌为主题拍剧蛮好玩的,这些歌我们都有感觉,都熟悉,所以我听到的时候就挺喜欢。坦白说,接哪一首歌来演都很好,我并没有特别偏爱、或者是非得怎么样,现在很多导演演员都在大陆拍戏,这件事情能把大家凑到一起拉回台湾,就是好像是参加party的感觉。

    我和谨华很熟,剧里即兴开了蛮多黄腔

    我和谨华很早就有合作,她跟我很熟,而且我们家住得很近。我在剧里开了蛮多黄腔,比如说揉面团“会变大”之类的暗示,本身这些并不是台词,是临时想到的,导演想拍出90年代台湾的氛围,可是剧里人物是活在现代的。剧中我坐牢坐了20年出来,所以很多行为模式跟思考模式都会一直停在那个年代,其实我想的这个玩笑是那个年代的玩笑,现在年轻人都没有开这样玩笑了。

    现在没有人穿牛仔背心

    我在演《新不了情》这一个小时里面,其实不管走路还是说话,我脑袋里面都是跟着《新不了情》这个歌的节奏在走,不知不觉讲每一句话的时候耳朵里都是有这个歌声。

    牛仔马甲,露出粗壮的手臂,剧中的造型是郭富城的年代。我们那个时候,年轻人穿这样最帅,现在没有人穿牛仔背心。剧中的人的心思都活在很久之前的那个年代,杨谨华会穿一些比较俗艳的东西。剧里我们就是当今时代活在过去的两个人。

手机看报
返回奥一网 意见反馈