‌·

新书速睇

来源:南方都市报     2016年07月10日        版次:GB08    作者:越闻

    《神藏1》,打眼著,中国民主法制出版社2016年4月版,32.00元。

    《神藏1》是打眼继《黄金瞳》、《天才相师》等作品之后的又一部网络小说力作。故事的开始发生在金陵。金陵有座山叫作方山,山上有座道观颓败不堪。小道士方逸刚出生没几天就被父母抛弃在道观外,是道观里的老道长收留了他并把他养大。方逸被老道长收留时,仅有身上佩戴的一块由高僧眉骨制作的、神秘的佛门法器嘎巴拉。老道长死后,方逸遵师嘱下山,与自己的少年伙伴一起进入繁华世界。在一次车祸中,嘎巴拉意外破碎融入了他的身体,从此方逸竟有了改变物件岁月的超能力。凭此异能,他闯荡于文玩行当,结识警花,追查身世…… (越闻)

    《最强特种兵4(终结篇)》,丛林狼著,北京联合出版公司2016年3月版,39 .80元。

    《最强特种兵》系列小说以热血军人罗铮从列兵到国家最神秘的“国刃”特种大队,最后成长到最强特种兵上将为主线,以女主蓝雪的感情纠葛为辅线,融特战、谍战、警卫、侦破、营救等热血情节于一体,结合生活、情感、大义、忠诚等,描写出现代军人为国而战,为民出鞘,抛头颅、洒热血的青春和无悔,谱写出一代兵王的热血传奇,是一部立体展示现代特种兵的长篇军旅力作。《最强特种兵4 (终结篇)》是该系列的最后一部,值得期待。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈