‌·

男人40 盖世力宏

来源:南方都市报     2016年06月26日        版次:GB09    作者:麻乐

    上个月,华语乐坛中生代颜值最高的流行天王,迈入了不惑之年!没错,王力宏,40岁了!

    掐指一算,今年也是王力宏出道的第20个年头。6月初,他的母校——美国首屈一指的文理学院——威廉姆斯学院为他颁发了荣誉博士,今年年底,他读硕士时的母校——美国首席音乐院校——伯克利音乐学院也将授予王力宏荣誉博士学位。

    已为人夫人父的王力宏,已然可以领取得荣誉奖项的王力宏,当下究竟处在怎样的人生状态?曾经的创作金童,是否还像当年那般才思泉涌?他的新专辑、新生活、新电影、新节目又进展到什么程度?

    6月中旬的一天,在新节目《盖世英雄》彩排后的空当,王力宏接受了南方都市报的独家专访。他说:“我肯定认为现在就是我最精彩的人生的一段,因为现在我想做的事情,我越来越能够完成它。”在采访的最后,我们问他“会不会让女儿也从事音乐?”非常保护家人的王力宏说:“唉呀现在说这个太早了!才一岁!”此时健谈的王力宏已将原定30分钟的采访拉长至了50分钟,他笑着起身,挥挥手奔赴了下一个会议。

    采写:南都记者 麻乐 实习生 沈崇文

返回奥一网 意见反馈