‌·

天王盖地虎 A妹一米五 蜜桃成熟时

来源:南方都市报     2016年05月29日        版次:RB01    作者:麻乐

    最近国内

    音乐平台上卖得最快

    话题最火的外语唱片

    是她的!

    首日中国销量达到金唱片!48小时内突破白金唱片销量!卖得如此火爆的这张专辑,竟是一张外国碟——“A妹”爱莉安娜·格兰德(A ria n aGra n d e )的最新作品《Da n g e ro u sWoman》(危险女人)豪华版,这是近期国内音乐平台上卖得最快、话题最火的一张外语唱片。2 2岁的A ria n a,也成为继T a ylo r S w ift、A dele和R ihanna之后,又一位在中国在线音乐付费时代大获成功的欧美音乐人。

    《Dangerous Woman》受到了欧美专辑在中国前所未有的“优待”——5月20日与全球同步发行,中国音乐数字平台全网铺开。功夫不负有心人,《D angerous Woman》销量像打了一针肾上腺素,迅速飙到Q Q畅销榜首和A ppleM usic中国区榜首,并在发行首日于全球67个国家iT unes专辑榜登顶,#A妹新专辑#的话题在中国微博上阅读量高达1.4亿次。

    考虑到中国在线音乐付费市场才刚刚起步,尚未引进实体专辑的《D angerous Woman》竟可以在中国用“万”来计量销量,而A ria n aG rande的新碟是首次在中国区与全球同步线上发售的专辑,对比许多华语专辑的在线销量和反响,都是罕见的。

    这位被中国乐迷戏称为“天王盖地虎,A妹一米五”的90后A rian a G ran de,身高只有1.53米,究竟有什么能量?如同“蜜桃成熟时”的《D a-ngerous Wom an》又为什么能在中国创下销售奇观?采写:南都记者麻乐 实习生沈崇文

    ★中国唱片销量认证由广电总局担任认证主体,对外国专辑采取1万张为金唱片、2万张为白金唱片的认证标准。

返回奥一网 意见反馈