‌·

美国独立战争新著《革命之夏》面世

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:RB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 见习记者朱蓉婷 近日,美国国家图书奖获得者约瑟夫·J.埃利斯的标志性著作《革命之夏———美国独立的起源》由社会科学文献出版社“甲骨文”引进出版。

    书中,埃利斯以生动而流畅的叙事手法,详细地考察了1776年美国革命期间大部分重要人物,包括乔治·华盛顿、约翰·亚当斯、托马斯·杰斐逊、本杰明·富兰克林,以及英国方面的海军上将理查德·豪勋爵和威廉·豪将军。他将政治的和军事的进展作为一个故事的两条线索编织在了一起,向人们展示了这些事件之间的前后关联。

    该书指出,北美革命初期有两个与众不同的特征。首先是对中世纪军事文化中半骑士风格的荣誉感的展现,这体现在大陆军将领的决策和军队在战场上的表现当中。其次是北美地区的民族意识在革命初期尚未形成,这给北美革命在政治和军事上都带来难题,即:如何确立独立之后的国家政体,如何在战争中保证充足的军备资源和人员?该书编辑表示,在这两个问题上,作者通过将其结合并进行分析,这样的分析思路在众多研究美国独立战争的著作中实属难得。

返回奥一网 意见反馈