‌·

超级英雄新丁驾到

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:RB01    作者:朱燕霞

    这几个月,整个地球都被“超级英雄”包围了!

    先是3月底,蝙蝠侠和超人闹不和打了一架;接着是5月初,庞大的“复联”组织内部也出了矛盾,美国队长和钢铁侠各自拉队,两派对阵,内战打响;再来就是6月初,两派变种人,为了“要不要毁灭全人类”争论不休,大打出手……不变的正义主题,热血的英雄情怀,能力超群的超级英雄,走在商业电影市场最前端的好莱坞也免不了套路化,但是它总能适时地、巧妙地注入新鲜的血液和面孔。比如“蝙超”大战中的“神奇女侠”;比如被钢铁侠发掘“出道”的新蜘蛛侠,还有黑豹那一身酷炫的装备和厚实的家底让人羡慕不已;比如《X战警:天启》中回归年轻的变种人,早在两年前就在《X战警:逆转未来》惊艳亮相过的快银,此次被寄予更高的厚望;新“凤凰女”的表现也值得期待。两位年轻主演伊万·彼得斯和琴·葛雷也将在下周到北京做宣传。

    这些新鲜的面孔来自不同的国度,可以预见,他们将在未来的超级英雄大片中扮演越来越重要的角色。今天,就来一一认识一下这些新鲜的面孔。

    01-04版

    撰文:南都记者 朱燕霞

    实习生 林菁菁 王芳 孟雨河

返回奥一网 意见反馈