‌·

“凤凰女”最想拥有隐形的超能力

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:RB04    作者:朱燕霞

    ★标签:三傻(与《权利的游戏》中饰演的角色“珊莎”谐音)

    ★出生:1996年(20岁)

    ★个人经历:2011年开始在美剧《权力的游戏》饰演珊莎·史塔克,大受好评。2013年,在电影《另一个我》饰演主角Fay。2015年,确定加盟电影《X战警:天启》,出演琴·葛蕾。

    ★角色发展:老角色被修正,新面孔出演“凤凰”

    福克斯的老版《X战警》三部曲里就出现过凤凰琴·葛蕾。她是X教授最早的学生之一,背负着被毁天灭地的“凤凰之力”附体的宿命。在《X战警3:背水一战》的末尾,黑化的琴死在金刚狼爪下。但是,《X战警:未来昔日》剧情中时间线被修正,在新的剧情中,琴·葛蕾还活着,换了年轻的演员。

    将在6月上映的《X战警:天启》的故事背景设定在1980年,各位英雄都会拥有年轻的容颜。所以“凤凰女”由金发、蓝眸、红唇的英伦美女索菲·特纳扮演。凤凰女一角虽然是强大的变种人,但也像平常的少女一样羞涩胆小。索菲表示自己对凤凰女有着很深的共鸣:“我小的时候非常害羞,与人交流仅限于‘你好、再见’,后来开始学习表演才从害羞中走出来。琴·格雷也是这样,她也因为惧怕自己的能力而封闭自我,直到X教授找到她。”问及最想拥有什么超能力,她表示自己没什么耐心,比较想有隐形或瞬间移动的能力。

返回奥一网 意见反馈