‌·

他是“黑豹”一角的第一人选,修炼空手道、功夫和柔道

来源:南方都市报     2016年05月15日        版次:RB04    作者:朱燕霞

    ★标签:拼命三郎、魅力型男

    ★出生:1976年11月29日(40岁)

    ★个人经历:演员、制片、导演、编剧,曾在美国霍华德大学和牛津英美戏剧学院修读过。他于2003年开始演电视剧,但大多是小角色。2013出演传记片《42号传奇》中的黑人球员杰基·罗宾逊。第二年,他又在《激乐人心》中饰演“詹姆斯·布朗”,获得广泛好评。他在2016年的《美国队长3》中饰演黑豹一角。而真正以他为主角的影片《黑豹》将要在2018年2月上映。

    ★角色发展:漫威宇宙首位黑人男主,精于科技与搏击

    1966年,漫画中的黑豹特查拉诞生在民权运动的浪潮中,他是美国主流漫画界的第一个非洲籍超级英雄。他的祖国是虚构的“瓦坎达”,一个与世隔绝的非洲国家,不仅富饶先进,也保留了传统非洲的文化。特查拉是瓦坎达的君主,同时也是一个精于科技和搏击的超级英雄。地球上最强大的英雄们组建了“光照会”来守护人类,黑豹也是其中一员。无论从哪个角度看,特查拉都是玛丽·苏们心中最佳的男主角。黑豹的登场,让漫威电影宇宙迎来了第一个黑人男一号。

    查德维克·博斯曼,他是可以为了角色每天练习八个小时舞蹈的詹姆斯·布朗(2014年的作品《激乐人心》里的角色),他饰演了漫威银幕上的第一个黑人独立的超级英雄——— 黑豹。

    博斯曼第一次发现黑豹的漫画书,其实是在霍华德大学做学生时,他当时就想过要扮演这类角色。而为了此次扮演黑豹———《美队3》中非洲国家瓦坎达国的王位继承人的角色,他数次前往非洲大陆体验生活,不仅如此,他还学习了两种当地的方言,观察各种豹的隐身、猫爪的战斗作风,每天练习卡泼卫勒舞、空手道、功夫和柔术。他把黑豹一角融入到了他的肉体当中。他说:“黑豹身体的机能使我愉悦,甚至帮助更快进入角色;这是角色的精神在开始走出来。”漫威影业的负责人凯文·费奇表示博斯曼是“黑豹”角色的第一选择,并称赞“他是一个令人难以置信有天赋的演员,他拥有所有我们希望注入到角色的特质。”

返回奥一网 意见反馈