‌·

6大种族都是人形如何还原各族特征?

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:GB10    作者:余亚莲

    九州架构

    “九州”系列是江南、今何在等一群作家创设的架空世界。在这个世界里,天空划分为9个星域:殇阙(主极寒)、瀚阙(主博大)、宁阙(主高远)、中阙(主繁衍)、澜阙(主山海)、宛阙(主财富)、越阙(主生长)、云阙(主热旱)、雷阙(主水力);种族有6个种族:人族、魅族、河洛族、鲛人族、羽族和夸父族。

    种族篇

    《九州·海上牧云记》中共有6大种族:人族,非人类的魅族、河洛族、鲛族、羽族和夸父族。考虑到拍摄的实际需要,各种族的造型还是以人形为主,那么,后期特效如何还原不同种族的特点?制作团队对南都记者揭秘:“以魅族为例。魅族像精灵般,举止轻盈,如影似魅,拥有能与自然沟通的力量,神秘而美丽。”已曝光的剧照中,魅灵一身黑衣,头冠和服装都有幻化凝结的感觉,衣服花纹有来自草木的灵感。

    人 族

    人族是剧中属性最平均也最复杂的种族,他们没有夸父的高大、河洛的技术、羽人的轻灵、鲛人的善水、魅的魔力,但他们有最庞大的人口和最完善的制度文明。

    羽 族

    羽族多居住在大山脉的森林与高原中,在特定的日子可以凝翼飞行。普通羽人的外表与人类相似,四肢细长,肤色和发色比人类淡,眼睛颜色各异,有相当于第二层眼皮的透明瞬膜,视力更锐利。服饰飘逸,不爱一切笨重之物。羽人背部有一小点露出体外,是他们独特的展翼点。

    鲛族

    生活在海中的鲛,外观为人身鲛尾,身材修长。男性鲛人背上有角质鳍,女性是透明软质。6分钟片花中,万茜拿着刀刺面前的女人,那个女人就是来岸上跟人类通商的鲛族。

    魅 族

    九州各地有其他智慧种族活动的地方,都有可能诞生魅。魅的一生中只有一次凝聚,实体死亡后,魅的意识随之飘散。在去年播出的剧版《九州·华胥引》中,魅的造型像一只巨大的蝴蝶。《九州·海上牧云记》的制作方表示,这回魅是人形的,像人不像蝴蝶。(图中黑衣女子就是魅)

    夸 父

    夸父是巨人种族,肌肉发达,动作缓慢,坚韧的皮肤呈现肉红色。多为栗色或者浅棕色头发,黑色眼睛。星祭师往往苍老而憔悴。

    河 洛

    河洛部落多生活在山洞和地下洞穴中,依凭地势挖掘和开凿出巨大的地下城市。一个地下城通常有一个或几个部族聚居,他们的建造力让其他种族惊叹。

返回奥一网 意见反馈