‌·

大哥洪金宝:爷爷有秘密

●专访洪金宝、徐浩峰,抖出多少江湖事;●开八洪金宝,你知道他嘴唇上的疤是怎么来的吗?

来源:南方都市报     2016年04月03日        版次:RB01    作者:许嘉

    华人动作片的“大哥大”洪金宝,在放下导筒近20年后(他后来在许多动作片里的身份是动作指导),再次当起了导演——《我的特工爷爷》这个周末公映了。

    已经贵为爷爷辈的洪大哥,自然故事多。近来不少(自)媒体在回溯他习武及闯荡电影圈的历程,而我们找来与洪金宝大哥有过交集的武林中人“半江湖人”来写写他所知道的洪金宝轶事,比如,他嘴唇上那道疤是怎么来的呢?

    南都记者最近也与洪金宝大哥对上了话,这场对话是和徐浩峰一起的。

    如果你是动作片迷,看到这两个名字就已经来劲了吧?

    对,凭借《倭寇的踪迹》崭露头角、而今有自成一派之势的徐浩峰,和位高权重的洪金宝大哥在前不久北京举行的一个论坛上同时出现,往那儿一坐,气场逼人呐!

    南都记者逮住这个难逢的机会,跟他们聊聊武侠片和功夫片,谈及李小龙的最后一作,谈及胡金铨这位不懂功夫的武侠巨匠,还聊到了功夫片的未来……洪金宝和徐浩峰你来我往,嘴上的功夫真的不输拳脚!

    01- 04版

    专题采写:南都记者 许嘉

    实习生 张思毅

    特约撰文:半江湖人

返回奥一网 意见反馈