‌·

《极简医学史》

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:GB13    作者:汪莱

    (英)罗伊·波特著,王道还译,清华大学出版社2016年3月版,39 .00元。

    罗伊·波特是少见的横跨科学、人文两个领域的大学者,他是英国社会科学院院士,英国皇家内科学院和英国皇家精神科学院的名誉院士。他写的英国文艺复兴史和18世纪英国社会史都很有名。这本医学史小书源自罗伊·波特上课的讲稿,以八个主题概述西方医学史,纲举目张,简明扼要。波特机智风趣,视野广阔,从远古到现代,他为我们描述了人类与疾病的生死存亡之战,告诉读者,面对坚不可摧又变幻莫测的敌手——— 疾病,医学如何一步一步发展到了今天。著名的医生、作家奥利弗·萨克斯说:“波特有一种特殊的天赋,能够用令人愉悦的写法梳理庞杂的知识,并加入自己的独到见解。”可谓不刊之论。(汪莱)

返回奥一网 意见反馈