‌·

美国:筑墙?水刑?网络反恐怪论多

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:GB08    作者:滢

    网上漫画声援布鲁塞尔。此图画的是比利时著名系列漫画作品《丁丁历险记》中的丁丁,他在报纸上读到了布鲁塞尔的消息,惊叹:“我的天啊!”

    相比欧洲,美国政要除了声援比利时,更关心的是如何防恐,其中不乏奇谈怪论。

    美国共和党总统参选人特朗普在推特上说:“你们还记得吗?布鲁塞尔曾经是多美丽多安全的地方啊。现在再也不是了。它来自另外一个世界!美国必须警惕、放聪明点!”

    特朗普再次推销他的老论调:“在摸清形势之前,我会封闭国境。美国人要聪明点。我们正在接纳没有真实证件的人,我们不知道他们从哪里来,我们不知道他们是什么人。”他还声称动用水刑对付恐怖疑犯:“在我看来,只要我们修订了相关法律,或制定相关法律,使用水刑就没什么问题。”

    而得克萨斯州州长克鲁兹在抨击恐怖分子之余不忘推举自己。他在推特上说:“这一切将在2017年1月20日,即我就任总统的那一天结束。”

    在脸书中,克鲁兹详细解释了他的建议,希望加强恐怖分子的甄别工作,叫停奥巴马总统收容数以千计叙利亚难民的计划,加强美墨边境巡查,避免恐怖分子渗透进来。克鲁兹说:“我们需要立即携手抗击并且最终毁灭IS。倘若最终有一天,美国自动向敌人投降,以显示自己的进步和开明,那么我们的国家就被钉在刑柱上。”

    俄亥俄州州长卡西奇则在推特上指出,必须加倍努力甄别类似恶魔,将他们连根拔起。“我们必须巩固我们的联盟,将恶魔连根拔除,而不仅仅是消灭他们。”而民主党总统参选人希拉里则认为,美国的首要任务是要与欧洲盟友合力应对恐怖主义威胁:“我认为我们必须强化和扩大反恐政策,这是抗击恐怖主义的联合行动。”

    对特朗普提倡的水刑,希拉里表示,这非常危险。“酷刑没有用。那就像是给恐怖分子发招募海报。”

返回奥一网 意见反馈