‌·

“好爷爷”洪金宝“坏爸爸”刘德华来啦!来广州一起走心

来源:南方都市报     2016年03月24日        版次:GB01    作者:蔡丽怡 马强

    南都记者 马强 摄

    今日面孔

    南都讯 记者蔡丽怡 洪金宝时隔20年后再次身兼导演与主演、刘德华监制并特别出演的动作亲情片《我的特工爷爷》,将于4月1日上映。昨日,洪金宝、刘德华及戏中出演华仔女儿的萌女孩陈沛妍携手亮相广州,举行名为“打动人心”的首映发布会。

    现场曝光了全新的预告片,67岁的洪金宝肩负大量动作戏,身手依然敏捷矫健,打得虎虎生风。在华仔为该片量身定做并演唱的主题曲《原谅我》MV中,小女孩与孤独的爷爷一起走铁轨、一起钓鱼、吃冰淇淋的温情画面交替闪现,一曲下来,陈沛妍小姑娘已经红了眼眶,让身边的“爷爷”与“爸爸”怜惜不已。

    洪金宝出道40多年,这是他继1995年后再次身兼导演、男主角及动作导演之职。他解释说,“因为之前一直没有人请我嘛”。他在片中饰演一位经验丰富的老兵,因丢失孙女心怀愧疚,在与邻家小女孩春花的相处中弥补过错,成为其心目中的“好爷爷”。他说,这戏的重点不在动作,本质是一部走心的感情片。一旁不断嗔怪大哥没给自己安排更多动作戏的华仔,忽然很动情地说:“这部戏最打动我的,是老人家想把藏在心底的话对女儿说,女儿可能早已忘掉了,但那是老人家过不去的坎。所以我才写了这首歌,‘原谅我,不要再放在心里’。这是一种很重要的态度。”

    虽然戏中十二分苦情,但戏外的洪爷却玩得开心非常,他说:“我不会将现实中对孙儿的感情投射其中,因为现实中我太开心了,孙儿常来探班陪我拍戏。”洪金宝请来元华、元庭、元宝、元彪等从小同门的“七小福”参演此片,胡军、冯绍峰、彭于晏等帅哥、鲜肉也不计条件前来客串,星光满溢,堪称“史上最牛打酱油天团”。洪金宝呵呵笑道:“他们知道我脾气,来了我开心,不来我也开心照拍,只是恨他们一辈子而已。”

    片中的刘德华虽然表面上是“坏爸爸”,但一句内心独白“每次我都想把事情做好,但怎么做都是错的”,却印证他所说:“他内心其实是爱女儿的,只是不知道如何跟女儿沟通相处。”华仔对角色用情至深,自曝虽然在片中对“女儿”不好,戏外却极其宠爱她,“她想拍照我就拍照,她要糖果我就给她买糖果!”

    华仔说,《我的特工爷爷》阵容保留了大部分香港人熟悉亲切的脸孔,但取景于“比东北还北”的地方,有很多香港不可能发生的故事,“这次我们很大胆,我们在做一件融合的事,让香港演员演很内地的角色,希望慢慢让大家接受。”洪金宝赞同:“不是我们在分类,而是观众替我们分类,其实我只是在拍一部娱乐片、剧情片。”

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈