‌·

扮“人弹”博点击 引来骂声一片

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:GB08    作者:Dawn

    视频显示,一位受惊乘客在汽车行驶过程中便跳了出去,非常危险。

    沙特“人弹”视频中,恶作剧者在安抚惊慌的乘客。

    网络视频明星为了吸引眼球,博取点击,经常会策划一些惊人之举,但沙特最近有网络团队伪装成人肉炸弹、拍下他人惊慌反应并上传视频,引起巨大争议,被称为“最不负责任的恶作剧”。

    视频中,一名留着大胡子的出租车司机穿着传统沙特服装,对着隐藏的镜头说:“现在我们去寻找猎物。”然后摄像头拍到一名年轻人拦下了这辆车,跟司机打了招呼,说了自己要去的地方。

    接下来这趟旅程变得“恐怖”起来。“你怎么看待‘圣战’?”司机问那名乘客。然后解开袍子,露出一个类似炸弹腰带的东西。年轻人显然吓坏了,一会尖叫,一会恳求,一会抓住司机不放。最后司机才告诉他,这只是一个玩笑,是为了让人们知道恐怖主义是什么样子的。另外一位乘客则在汽车行驶过程中选择跳车。后来的镜头表明他没有受伤,但在恶作剧者向他解释时仍然惊魂未定。

    这段时长约三分钟的视频被点击数万次。在视频最后,两名乘客与假司机扭打起来,逼他停车,其中一位则试图报警。

    视频带有沙特YouTube恶作剧团体Tube Up的标志。目前虽然不同版本的视频还在网上流传,最初上传的那一段已从Tube Up频道撤下。

    大部分观众对视频的反应是“愤怒”。“这种行为太愚蠢了。”一个评论说。“如果乘客身体有问题,或者吓出心脏病怎么办?”另外一位讽刺地说,大概视频拍摄者觉得没有什么比宗教极端主义带来的死亡更有趣了。

    以制造恐慌为主旨的恶作剧视频,如假装爆炸或抢劫,最近在网上比较流行,但像沙特这个团队一样玩过底线的比较少见。去年英国YouTube红人萨姆·派普制作了类似视频,让一位路人以为朋友在自己面前遇害,同样引起了极大争议。

    网站:http://w w w .headlines-new s.com/2016/03/09/963683/saudis-shocked-by-suicide-bom ber-prank

返回奥一网 意见反馈