‌·

播客

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:GB08    作者:Dawn

    “昨天我感到很吃惊,但是今天更甚。我简直是无语了。”

    ———3月10日,韩国棋手李世石在跟Google开发的人工智能电脑进行的“人机大赛”连输两局后,坦诚中表示。这场对决在网上引起对人工智能和“奇点”的热烈讨论。

    “他可能是这个位置的合适候选人,但无论怎样,都无所谓,因为(昂山素季)夫人将领导政府。”

    ———3月10日,缅甸仰光一家餐馆的经理廷赫拉表示。当天昂山素季领导的全国民主联盟(下称“民盟”)推举其亲信吴廷觉为总统候选人。由于民盟在去年末的选举中取得压倒性胜利,吴廷觉“几乎肯定”会当选缅甸总统。

    “美国和加拿大在一些事情上永远无法达成一致———比如谁的啤酒味道更好。”

    ———3月9日,在欢迎加拿大总理特鲁多到访时,奥巴马调侃道。这是近2 0年来加国总理首次访美。

    本版编译:Dawn

返回奥一网 意见反馈