• 键盘瞎,键盘侠

    如果说,过去老派作家需要一支好用的钢笔,唏嘘的猪肉佬需要一把顺手的杀猪刀,那么,对于像我这样,以电脑为主要书写工具的文字工作者而言,一只手感好的键盘,一种速度快的输入法,不仅决定文章的产量,有时还影响

  • 东京读书会

    你有多久没谈过一本书了?当我在东京很快逛完神保町,又不想去游客汹涌的旅游景点时,百无聊赖地在网上发问,很快有人回复:池袋周日下午有个读书会,你要不要来参加?

  • 难以抵达的帕米尔

    我们决定去塔什库尔干,帕米尔高原的所在地。1963年,《冰山上的来客》在全国上映,主题曲《花儿为什么这样红》红遍大江南北,这大概是“帕米尔”这个名字进入千家万户的开始。而塔什库尔干,就是帕米尔“八帕”

  • 如何设计人脉

    记得多年前的大学期间,一位被成功学洗脑的同学对我表示,我是她的人脉。我当时感到很好笑,虽然我知道这可能是属于她拐弯抹角对我认同的一种方式,但这样的表达真的很“机场书店”。在此之前,我在机场书店里,恰好

返回奥一网 意见反馈