• 从文章和访谈看思想家福柯

    近日,汪民安主编的《福柯文选》(全三册)由北京大学出版社出版,该系列结集文章自上世纪六十年代的文学研究到生前的最后一期访谈,分别为《声名狼藉者的生活》、《什么是批判》、《自我技术》三册。

  • 英国著名诗人菲利普·拉金诗集出版中译本

    近日,《高窗:菲利普·拉金诗集》由上海人民出版社出版。菲利普·拉金是20世纪最重要的英语诗人之一,“运动派”诗歌的代表人物,他的诗诗体优雅,用词凝练奇趣,开出了一代诗风。城市居民的生存与精神困境,是拉

  • 刘二囍:一点点改变让书店更有生命力

        人物    AⅡ03

  • 人文学的“数字眼镜”

    “大数据”之风,不只在科技、商业领域刮,也吹入了人文、社科领域。《可视化未来:数据透视下的人文大趋势》这本书的书名没起好,若叫《大数据在人文学科的应用》,或者干脆叫《大数据人文学》,也许要醒豁得多。

  • 导读

        南都推荐    AⅡ02    从“地之子”到“龙坡叟” &n

返回奥一网 意见反馈