• “最不西班牙的西班牙诗人”

    近日,西班牙“二七年代”代表诗人路易斯·塞尔努达的早期诗集《现实与欲望:塞尔努达流亡前全集1924-1938》由四川文艺出版社出版。

  • 德语世界的巅峰诗人《里尔克诗全集》出版

    10日,由商务印书馆主办的“我坐着,读一位诗人———《里尔克诗全集》新书发布会”举行,恰逢里尔克逝世90周年,汉语世界终于推出首部《里尔克诗全集》,这也是首次依据德语国家研究者通行底本译出,收录里尔克

  • 2015“腾讯·商报华文好书”颁奖典礼举行

    2016年1月6日下午,腾讯网与中国出版传媒商报联合发起的2015年度“腾讯·商报华文好书”颁奖典礼在北京汉华国际饭店举行。

  • 韩森:写在“废纸”上的丝路史

    耶鲁大学历史教授,著名汉学家。著有《开放的帝国:1800年之前的中国》、《传统中国日常生活中的协商:中古契约研究》、《变迁之神———南宋时期的民间信仰》等专著。

  • 导读

        特稿    AⅡ03    从“文学”回向“书写”  

返回奥一网 意见反馈