• 大时代的百科全书

    山多尔是匈牙利奉献给世界的一个大作家,他是20世纪历史的记录者、省思者和孤独的斗士。在他的书在中国大陆出版之前,我们可以从山多尔的同胞2002年获得诺贝尔文学奖的凯尔泰兹的笔记里寻觅到端倪。

  • 民间美术野史

    《护城河的颜色》是收藏家聂荣庆的私人记忆,也是上世纪八十年代中国当代美术民间野史,同时还是那个大时代的小花边。

  • 石头的庄严与诗意

    尽管雨果曾经说过:罗马是史上第一座衰败的城市,但是,透过《万神殿堂》这本出自建筑师之手的小书,我们可以强烈感受到那些不朽的石头建筑物的庄严与诗意。

  • 碑帖源流

    碑帖拓本在晚清石印、珂罗版影印流行以前,是古人临池学书唯一可取资者。宋元旧拓,历经千年,流传之罕,以致价值连城,远胜于同时代的法书名画、古籍善本。

  • “打开”作家

    《牙齿是检验真理的第二标准》是作家毕飞宇与批评家张莉的对话录。毕飞宇是善于表述、内心聪明的小说家。张莉是善于发问、充满善意、细心周到的批评家。

  • 新诗权威选本

    《百年新诗选》是一部权威而值得信任的选本,整合了两岸三地这一百年里的新诗成就。

  • “微观史学”的魅力

    关于上海租界的“微观史学“研究的一个有趣范例,围绕着兰心大戏院进行的多媒体语言空间和跨界艺术空间的研究,有力地呈现了兰心大戏院作为中国现代混血文化中心的一段历史。

  • 在电影与哲学之间

    《欲望的眩晕》是《电影哲学》的续篇,作者普里奥尔是哲学教师、小说家和散文家,这两本书来自他在巴黎著名的MK2影院常年举办的电影哲学讲座。

返回奥一网 意见反馈