• 图书馆战争

    图书馆战争?看到这5个字,人们大概只能凭借图书馆里收藏的老照片,去遥想1932年“一·二八”事变日军空袭上海时炸毁的被称为“亚洲第一图书馆”的东方图书馆。但是,当时图书馆并非战争的主要目标,而是战争附

  • 让人蛋疼的信用分

    最近参加饭局,好几次,朋友聊着聊着就掏出了手机,互相查看一下某某信用分。其实大家都是老同学、老熟人,彼此之间知根知底,查此信用,好玩的成分大于炫耀或者盘查。

  • 死去的中国城,永远的芒果冰

    我没有坐高铁去台南,甚至也没有搭台铁,而是选择了大巴。从台北车站搭乘Aloha客运的高级V IP客车去南部,好像是提前看见了椰林摇曳。四个小时的里程,不过相当于100元人民币左右,每一排只有两个宽大的

  • 拉宾广场的漫想

    特拉维夫是以色列海滨城市,临海有一个城市广场叫拉宾广场,这是为了纪念以色列前总理拉宾的。1995年11月4日,致力于推动巴以和解的拉宾被右翼激进分子刺杀于此地。

返回奥一网 意见反馈