‌·

2015“腾讯·商报华文好书”颁奖典礼举行

来源:南方都市报     2016年01月10日        版次:GB09    作者:黄茜

    南都讯 记者黄茜 发自北京 2016年1月6日下午,腾讯网与中国出版传媒商报联合发起的2015年度“腾讯·商报华文好书”颁奖典礼在北京汉华国际饭店举行。

    “华文好书”的评选初衷为“鼓励原创”。主办方从过去一年众多出版物中遴选出50种好书,可读性与人文价值兼顾,类型覆盖文学、社科、生活、童书多个领域。其中,《说中国:一个不断变化的复杂共同体》(许倬云)、《群山之巅》(迟子建)、《历史的峡口》(王军)、《我的凉山兄弟》(刘绍华)、《南华录:晚明南方士人生活史》(赵柏田)、《我的诗篇:当代工人诗典》(秦晓宇编)、《一尺闲梦》(老树)、《长脖子女人》(姜淑梅)、《正体字回家:细说简化字失据》(流沙河)、《经与史:华夏世界的历史建构》(刘仲敬)十本图书获得评委会特别奖。

    迟子建、秦晓宇、姜淑梅、赵柏田、王军、刘仲敬、刘绍华等获奖作者、编者出席了颁奖典礼。《我的诗篇:当代工人诗典》的两位诗人鞍钢钢铁厂的工人田力淮南煤矿工人老井也应邀来到现场并朗诵了诗作。

返回奥一网 意见反馈