‌·

风雨无阻 一马当先

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:GB08    作者:朱燕霞

    新晋“少女心收割机”王大陆笑得很开心。

    桂纶镁:桂纶镁与本届决选评审团主席陈国富携手走上红毯。同样是金马常客的小镁今年以评审身份出席,她表示感到非常荣幸,而且觉得很舍不得结束。

    林嘉欣:暌违五年重返大银幕的林嘉欣,带着《百日告别》入围最佳女主的竞逐。她说,“有点紧张,衣服让我觉得比较恐怖。”不知看官有没同感。不过,她拿了影后!

    舒淇:这一身,如果不是舒淇穿,大概没人hold住。

    这张的看点其实在于侯孝贤第一次带着老婆参加金马!

    新人李鸿其十分鬼马。

    贾樟柯、赵涛和“吊儿郎当”的董子健。

    第52届金马奖颁奖典礼于昨晚在台北国父纪念馆举行。天公不作美,金马红毯还未开始走便下起了蒙蒙细雨,但抵不住金马这盛事。在过去一年多为电影付出心力的台前幕后人员以庄重的方式登台亮相。灯影幢幢,衣香鬓影,为烟雨迷蒙的台北勾勒了另一番美感。

    成双成对,风雨同路!

    黄子佼&林志玲

    拥有“最萌身高差”如何克服?黄子佼告诉你,用高帽!而且还是一顶马首高帽,契合主题,一马当先!

    贾樟柯&赵涛

    这对绝对是风雨同路的最佳诠释者。贾樟柯的电影路上一直都有赵涛。这次,《山河故人》拥有七项提名,贾樟柯在这夜拿下了个人第一座金马奖(最佳原著剧本)。他感慨道:“这个荣誉来得非常重要。”

    管虎&梁静

    管虎执导的《老炮儿》有两项金马提名。虽然最佳男主角候选人冯小刚没有来,但管虎有妻子梁静陪伴。

    任达华&许玮宁

    任达华一双红鞋差点抢了美人风头。

    下雨天又怎样?

    人多气势足哦!

    一年一度的华语影坛盛事,虽然奖项揭晓才是重头戏,但是红毯确实是每年聚光灯聚焦的地方。而今年入围的影片纷纷以剧组为单位登场亮相,乍一看,还是人多气势足一些哦!

    《刺客聂隐娘》剧组:仿如“最美好的时光”来临!

    作为今年金马入围最多提名的剧组,在“老帅老帅”的侯孝贤导演的带领下,有张震有舒淇,要阵势有阵势,要颜值有颜值,仿如又等来了“最美好的时光”。

    六次入围金马影后的舒淇已经是常客了,上一次她拿的金马影后也是侯孝贤导演的作品《最美好的时光》。已经结婚有孩子的张震被问及会否因家庭在角色上有顾虑,他虽然先说不会因为家庭而有顾虑,但又说道:“剧情上会考虑一下,比较黑暗的不适合小孩看的(作品),会适时考虑一下。”

    《醉·生梦死》剧组:烟雨迷蒙人自“醉”

    烟雨迷蒙人自“醉”,感觉这氛围超适合入围10项提名的《醉·生梦死》。男主角李鸿其年纪虽小,但就凭借第一部电影长片的表现,成为影帝最热门人选。而资深歌仔戏演员吕学凤一袭长裙,胸前用闪耀珠宝装饰,完全不能想象戏中那个被蛆虫爬满全身的逝者形象。而辛苦的付出也让她率先代表剧组“开和”拿下最佳女配角。

    风雨无阻回家看看!

    压轴登场:李安&徐枫

    享誉国际的华语导演李安和金马影后、侠女徐枫压轴登场。在国外忙碌筹备新片的导演李安义不容辞回台湾支持金马奖。他透露,新片将更具有挑战性,“用电影的格式有一些提升,工作方面非常有挑战,非常期待。”而李安导演的儿子李淳今年也凭借戏剧作品入围了金钟奖。主持人问其:如果儿子在戏剧表演上与导演有不同意见,应该挺谁?李安导演“嘴快”不小心说:“当然是儿子。”随后立马改口“不是,是导演大”。引得在后台看直播的媒体记者立马大笑。

    采写:南都记者朱燕霞

    摄影:南都记者钟锐钧发自台北

返回奥一网 意见反馈