‌·

念你如初 祝君安好

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:GB01    作者:朱燕霞

    ent

    weekly

    《十月初五的月光》电影版在11月20日上映了。距离电视版诞生的年份,整整过去了15年。在人生路上,15年是一段漫长的旅程,可以生发出很多的悲欢离合、物是人非。没有几个人会想到,初哥哥和祝君好的故事15年后还可以有一个续写。可贵的是,在幕前续写故事的人都回来了。从张智霖、佘诗曼到薛家燕、唐文龙,再到只有一场戏的马浚伟……感觉是奇妙的。一帮只是在电视公仔箱见过的人,却变得如此亲近,你甚至会忍不住感慨:“居然大家还在,还能聚到一块延续同样一个故事。”

    不管电影的口碑和票房如何,对很多人来说,“念你如初,祝君安好”,这情话依旧动人,那情怀仍然美好。对于15年后再度回归的“初哥哥”张智霖和“祝君好”佘诗曼来说,亦是如此。他们在近日接受了南方都市报记者的专访。张智霖说,有一种“失而复得的感恩”;阿佘记得的是当年“猪仔包咁”的自己,以及年轻时的“无惧”。而在他们看来,电影除了要面向新的观众之外,与熟悉电视剧的老朋友们应该有更多“不必言明”的默契,一些场景,几个动作,一种声响……都是回到过去的“通关密码”。其中“埋伏”了多少密码?缘何最初开拍张智霖是拒绝的?为了做回初哥哥他又做了多少功课?现实中阿佘的身边有“初哥哥”这种类型的男人吗?她十五年后的感情观有了哪些变化?现在,一次过话你知。

    专题采写:南都记者朱燕霞

    实习生陈静珊

    录音整理:实习生黄卉

返回奥一网 意见反馈