‌·

一周热点

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:GB08    作者:南都新闻

    10月27日,三名巴勒斯坦人被以军打死。

    美国塔夫茨大学的一项研究发现,全球每年因饮用含糖饮料导致死亡约达18 .4万例。

    美被指向NGO提供巨资搜集朝鲜情报

    10月26日,美国媒体报道说,美国国防部2004年启动情报搜集项目,成为援助机构“人道国际服务组织”(简称NGO)捐资方,利用这一机构渗透朝鲜。国防部要求NGO创始人兼主管凯·平峰搜集国防部所需的朝鲜情报,平峰则依靠NGO在朝鲜的活动完成任务。NGO于2013年被解散。

    俄24小时袭击IS在叙94处目标

    10月26日,俄罗斯战机袭击了叙利亚的94处恐怖分子目标,这是俄罗斯9月30日对IS目标发起空袭后,单日最大力度袭击。

    最近,俄战机执行59次飞行,在叙利亚哈马省、伊德利布省、拉塔基亚省、大马士革省和阿勒颇省、代尔祖尔省境内摧毁IS的94处设施,还对阿勒颇省的一处IS指挥所进行定点空袭。

    朝指韩军炮击朝渔政船是严重挑衅

    10月25日,朝鲜祖国和平统一委员会发言人谴责韩方在西海(黄海)海域炮击朝方船只行为。

    据韩国军方介绍,10月24日下午3时30分许,韩国海军向越过半岛西部海域“北方界线(NLL)”的朝鲜渔政船进行了警告性射击,发射5枚40毫米口径机关炮炮弹以示警告,随后朝鲜渔政船撤至“北方界线”以北,在此过程中双方没有发生冲突。

    印度11名核科学家离奇死亡

    10月26日,俄罗斯《共青团真理报》网站报道,印度媒体日前公布的一份秘密材料显示,从2009年到2013年在印度核能部共有11名核能专家离奇死亡。该部门每年都要安葬2名核能专家。

    目前警方仅结束了对其中一起事件的调查。经证实,身患重病的专家确实因不堪病痛而投河自杀。其他案件还在继续调查中,不排除所有自杀系他杀的可能。

返回奥一网 意见反馈