• 郝蕾 她将现实升华了给人看

    郝蕾在《亲爱的》中的表演有一种不认命的决绝和凄婉,具备母亲的温婉,坚强,又具备对现实对人生不认命的绝决和勇气。

  • 梁咏琪 突破性的大胆

    梁咏琪在《香港仔》中的表演可谓是突破性的,大胆拍摄裸露戏和激情戏,她饰演一位已婚的模特,没有演技,不思进取,自怜自爱却不自我检讨改进,分不清什么是“自我”,什么是“付出”。

  • 万茜 生活中的我心直口快简单易懂

    万茜,如何让一个做“特别服务”的女子显得“特别”起来,她在《军中乐园》扮演的“妮妮”,成功做到了这一点。在一众强势的男演员之间,万茜并不示弱,她演出了一个有故事的女人身上的风霜,也未让这风霜掩盖自己的

  • 娄烨 我不像以前那么相信“看见”了

    娄烨,他的电影之中,人,永远是最核心的。虽然作为一个经历跌宕的作者导演,娄烨难免陷入“被符号化”的境地。但是,他镜头之下的人,却极少有某种刻意指涉的符号标签。《推拿》之中,盲人按摩师这个别人眼中的“特

  • 刁亦男 我特别喜欢写剧本,有意思

    刁亦男,他用7年时间磨出一部《白日焰火》,这个过程本身已是一部微型内地作者电影史。难得的是,刁亦男在《白日焰火》中,为作者性和商业性寻得平衡,成功地驾驭了犯罪和黑色电影的类型创作,以此为舟,渡过他对人

  • 陈果 天马行空 令人叫绝

    陈果一改以往作品冷峻严肃的写实主义手风格,大玩类型混搭,天马行空的想象力令人拍案叫绝。

  • 蔡明亮 没什么故事好说的

    这是一部蔡明亮创作的家庭肖像电影,他用缓慢到几乎枯燥的镜头语言和抽象的表达描述了一个无家可归的家庭在台北挣扎生存的故事。

  • 路阳 如同现实的武侠世界

    这是一部难得一见的武侠作品,虽然电影叙事的套路并不稀奇,故事本身也并无大起大落,但整个故事的架构却并不简单,起承转合堪称娴熟,每个角色也都表现不俗,路阳将各方的利益博弈清晰地呈现了出来,搅动着整个人物

  • 余皑磊“我是一块橡皮泥”

    余皑磊此次凭借在《白日焰火》中的冷面民警一角获此提名。有趣的是,在最近口碑不俗的《解救吾先生》里,他是蛮狠的绑匪二当家阿仓,而在刚刚闭幕的釜山电影节中,《喊·山》作为闭幕影片进行全球公映,余皑磊在片中

  • 陈建斌 接下来他要正经当导演了

    2014年11月的台湾金马奖,陈建斌用两部电影怒刷了自己的存在感,宣告他从演员到导演的华丽转身。一部是钮承泽导演的《军中乐园》,他饰演一个回不了家乡、倔强又情深的老兵;一部是他自编自导自演的《一个勺子

  • 王志文 他的语言带有韵律感

    鲁迅先生一米六,王志文一米八,但他克服“身高差”,饰演了一位拥有大长腿的鲁迅。“你觉得我像鲁迅吗?”刚接到角色邀约的王志文这样问许鞍华,许鞍华反问:“我们这里谁像原型?”这是在网上流传甚广的一段对话。

  • 林雪 带你进入戏肉

    “15”对于林雪而言,也是一个有点意义的数字。15年前,他有份出演的《枪火》为他带来了演艺生涯里的第一个入围奖项———第19届香港金像奖最佳男配提名。

  • 吴孟达 与以往很不一样

    因与周星驰合作而被观众们熟知的达叔吴孟达,从影以来一直以绿叶的身份出现在银幕上,几十年如一日地扮演着阿伯、阿叔、老哥或慈父的角色,是当今华语影坛上当之无愧的黄金配角。吴孟达曾入围不少大奖提名,但真正获

  • 推广
返回奥一网 意见反馈