• 秦昊 还是要忠于内心

    这是秦昊第二次入围华语电影传媒大奖的最佳男主角,上一回他入围是在2011年,作品是《春风沉醉的夜晚》。传媒奖第十五年,秦昊也将出席见证。

  • 黄渤演戏,要先想清楚,然后饶有兴趣

    从第七届华语电影传媒奖拿下最佳男配角开始,黄渤和这个大奖的缘分就没怎么断过。在传媒奖的第十年、第十四年,都有他提名或获奖的身影。迈入四十而不惑的黄渤,早已是大家心中的“平民影帝”。

  • 廖凡 看到这个角色时是欣喜的

    2014年2月14日,廖凡迎来了自己40岁的生日。两天后,北京时间16日凌晨,他拿到了人生中十分重要的一个奖项———第64届柏林国际电影节最佳男演员“银熊奖”,他也成了首位获得这一奖项的华人男演员。

  • 张震 人生进入新阶段

    15岁是张震人生非常重要的节点。那一年,他主演了第一部电影长片《牯岭街少年杀人事件》。

  • 李康生 他像是一种符号

    李康生是小众的,但他的作品竞争力一点也不弱。《郊游》曾为他赢得金马影帝的殊荣,当时他击败的对手包括梁朝伟(《一代宗师》)、张家辉(《激战》)、梁家辉(《寒战》)等。

  • 赵薇 我还没有到极限

    赵薇,在《亲爱的》以前,她的角色永远明亮清晰,而“李红琴”这个角色却忽然暧昧起来,作为观众的我们,爱她还是恨她,很难分得清自己的情绪。而这个状态中的赵薇,无疑是最值得我们珍惜的,她成名许久,却从未忘记

  • 陈湘琪 行云流水

        陈 湘 琪的舞台戏剧表演背景,同时一直进行舞台戏剧相关专业的教学 ,使 她 对《回 光&nb

  • 蔡卓妍 褪去了身上的各种娱乐符号

    《雏妓》中的她不再是那个青春逼人天真浪漫的T w in s姐妹淘,不再是那个演了许多戏你还只记得她扮可爱的少女系演员。或者说,以上的这些看法,都是常人最常见的刻板印象。蔡卓妍让所有人看到,她是一个有坚

  • 巩俐 丰满清晰

    张艺谋赞巩俐在《归来》的表演是教科书式的表演,巩俐坦言,冯婉瑜是她从影以 来最难诠释的角色,她在电影中的对白虽然不是太多,但几乎句句台词都饱含情感,带动着电影的情绪和节奏。

  • 吴可熙 脱胎换骨

    吴可熙这位土生土长的台湾人在《冰毒》饰演一名云南籍的毒贩,表现相当精湛,这得益于她在拍摄之前非常努力地准备工作,吴可熙花了两年时间学习云南话,跟缅甸当地民众24小时生活在一起.

  • 梅婷 人生,不要有太多杂念

    梅婷,《推拿》中的那一众盲人按摩师里面,都红是最美的,可是她却说“美对我来说有什么意义呢?”那一刻,你看到的不是生命无常和无奈,更多的是人之所以为人的自尊和自省。梅婷是美的,《推拿》之前,她也让你看到

  • 张慧雯 充满灵气

    《归来》是张慧雯的第一部电影,丹丹人生的三个阶段:从红卫兵阶段,眼神是单纯的激情,到不跳舞后的沧桑、失落以及对父母愧疚,以及年老的那几个惊鸿一瞥的镜头,张慧雯的表现充满灵气。

返回奥一网 意见反馈