‌·

越南政府上社交网站吸引年轻人

来源:南方都市报     2015年10月25日        版次:GB08    作者:林徵道

    关注

    近日,越南政府在社交网站Facebook创建了一个页面,以便吸引这个国家的年轻人。

    该页面创建于本月初,宣布会为人们提供有关政府和总理的及时信息。

    越南《青年报》援引政府官方门户网站负责人卫光道的话说,该页面是一个试点项目,政府将评估其运行情况,根据评估结果再决定是否将其作为政府的官方页面。

    卫光道补充说,创建该页面旨在更多更广泛地接触公众。

    截至本周四中午,这一Facebook页面的粉丝已经超过3.7万。

    目前大部分评论都对政府创建Facebook页面的做法表示欢迎,称政府已经进入到了互联网时代。

    人们可以在该页面下面发表评论和提出建议。但也有用户抱怨,目前有一二十个Facebook页面以“政府信息”来命名,搞不清楚哪个是真的。

    目前越南人口中的年轻人比例相当大,而政府数据显示有一半的越南人是互联网用户。

    据越南国营电视台报道,越南有3000万Facebook用户,其中75%的用户年龄在18岁到34岁之间。

    网址:http://news.yahoo.com/vietnam-sets-own-facebook-page-082737990.html

    

返回奥一网 意见反馈