‌·

俄驻英大使严肃微博误配剧照

演员本人发现后笑得停不下来

来源:南方都市报     2015年10月25日        版次:GB08    作者:林徵道

    这张网络截图就是俄驻英大使雅克文科在T w itter发布的那条乌龙微博。

    政要网事

    当地时间本周三上午,俄罗斯驻英国大使亚历山大·雅克文科用自己的Twitter账号在网上发布了一条微博,批评美国插手伊拉克和俄罗斯两国的事宜,他发布的这条微博中还贴了张照片,显示一个大胡子包头巾的家伙在笑,雅克文科在微博中称这个人是恐怖分子。

    “美国威胁伊拉克,称如果巴格达方面向俄罗斯寻求帮助,美就停止协助伊拉克对抗‘伊斯兰国’。恐怖分子们肯定很欢乐。”———亚历山大·雅克文科(@ Am b_Yakovenko),2015年10月21日

    然而,演员卡尔·潘在Twitter上指出,雅克文科大使发布的那张照片并不是一个真正的恐怖分子的照片,而是喜剧电影《寻堡奇遇》第二部《哈罗德和库马尔逃离关塔那摩湾》的剧照。

    “俄罗斯驻英国大使很严肃地在Twit-ter发布了这张《哈罗德和库马尔逃离关塔那摩湾》的剧照,我实在笑得停不下来。”———卡尔·潘(@kalpenn),2015年10月21日

    这也难怪,因为照片中正是卡尔·潘本人,这个印度裔美国人在电影里也扮演一个爱恶搞的印度裔美国人库马尔,一路耍宝笑料百出,这张照片就是他戴着假胡子、包着头巾乘飞机并开玩笑说自己是恐怖分子的情节。

    卡尔·潘嘲笑俄罗斯驻英大使的微博发出去后,被转发了成百上千次。之后不久,俄罗斯驻英国大使馆用自己的官方Twitter账号做出回应,试图解释错误。

    “@kalpenn,(我们)很难找到一张真正的恐怖分子在笑的照片,而你的表演太令人信服了,因此很适合拿来表达我们的想法。”———俄罗斯驻英国大使馆(@RussianEmbassy),2015年10月21日

    其实这事不能全怪雅克文科大使,因为用“恐怖分子在笑”为关键词在谷歌搜索的话,卡尔·潘的这张剧照排名非常靠前。值得注意的是,不论是俄罗斯驻英大使馆的官方Twitter账号,还是雅克文科大使个人的Twitter账号,都经常发布批判西方政策和嘲讽西方对俄罗斯态度的微博,有时那种模仿和嘲讽会大获成功。但这次雅克文科大使意外误发了喜剧电影的剧照,而且贴的还是个印度裔的人,这一在线嘲讽可能适得其反。

    “@ Am b_ Yakovenko,谢谢,大使先生。”———卡尔·潘(@ kalpenn),2015年10月21日

    网址:http://www.brisbanetimes.com.au/world/vladimir-putins-war-on-terrorist-image-from-harold——kumar-20151021-gkfbj4

返回奥一网 意见反馈