‌·

大众丑闻拖累“德国制造”

来源:南方都市报     2015年10月21日 10:49        版次:GB08    作者:David Francis

    对德国品牌而言,大众汽车的品牌极具代表性,大众丑闻已经伤害到德国几十年来积累的商誉。

    大众汽车,德国标志性制造企业在上月不得不承认,曾在1100万柴油车上安装欺诈性软件。这是大众公司成立78年来出现的最严重欺诈。大众因此付出惨痛财政代价,不仅面临可能高达百亿美元的罚款,其股价也从今年年初的255.20美元下跌到108美元。

    不过,丑闻的影响还在扩大中,整个德国都已经感受到伤害。德国制造业的整体信誉被拖累。12日,布兰德金融(B randFinance),一家专门评估全球企业品牌价值的顾问公司发布了2015年的年度报告,在“国家品牌”一项中,去年德国是冠军,今年是新加坡。布兰德金融更直接说明,今年德国的排名下跌与大众汽车丑闻直接相关。布兰德金融CEO大卫·哈尔夫在一份官方声明中说:“德国工业届一直以效率和可靠著名,德国人总体被认为诚实、勤劳、守法,这些就是‘德国制造’的品牌意义和价值。但是大众汽车作为‘人民之车’居然以这种方式行事,已经伤害到德国几十年来积累的商誉,让人们不禁怀疑其他德国企业。”同样根据布兰德金融的报告,德国的品牌价值因为大众汽车的丑闻下跌1910亿美元。

    人们担心,丑闻对德国制造业的伤害很可能不会局限在汽车业。上周,德意志邮局,也是欧洲最大的邮政服务系统的CEO法兰克·阿贝尔曾说,大众的不信任只限于对大众汽车。他说:“德国有不计其数的中小型制造企业,它们承担出口的主体,它们代表着德国品牌出色的产品、服务和价值。”

    显然布兰德金融并不认同阿贝尔的看法。汽车是德国的金牌产业,大众汽车是德国制造业的翘楚,其产品和研发都是世界级的,其销售和市场也是全球型的。大众的品牌对德国品牌的代表性极强,一般人不知道阿贝尔所说的那些数不清的中小型企业以及在专业领域的出色表现,但是人们都知道大众汽车代表新技术、优越性能和持久耐用。大众汽车行驶在全球各个国家,大众标志已经是德国制造的标志。

    想淡化大众事件对德国制造的影响,显然过于乐观。

    ●David Francis(《外交政策》杂志专栏作家)

返回奥一网 意见反馈