数字报

正文

十一长假书单

作者:南都新闻

来源:南方都市报    2015年09月27日 星期日    编辑:南都   版次:GB09   版名: 阅读周刊

    “十一”长假即将到来,它既可以是休闲的时光,又可以是“充电”的良机,看你如何选择,有没有决心。编辑部特为广大读者设计了一组长假书单,希望大家按图索骥,能读到好书。你无须将各个类别里的书一一买来,只要能从其中找到一两本有价值的读物,就保证会让你的长假过得有意义、有内涵了。假如你不是公务员,不是商业人士,不是IT男,不是历史爱好者,不是哈日族,不是推理迷,也不是吃货……不要紧,何不趁此机会,摆脱自己平日兴趣的束缚,向新的知识领域发起冲击呢?

    开读吧!

    给公务员的长假书单

    《中共的治理与适应:比较的视野》,俞可平等主编,中央编译出版社2015年9月版。

    《文化现实主义:中国历史上的战略文化与大战略》,(加)江忆恩著,人民出版社2015年5月版。

    《国家命运:反腐攻坚战》,邱学强等著,中央编译出版社2015年10月版。

    《腐败:人性与文化》,(美)哈勒、(新西兰)肖尔著,诸葛雯译,江西人民出版社2015年7月版。

    《资本主义浩劫时聆听马克思》,杨照著,中信出版社2015年9月版。

    《大分化———正在走向终结的新自由主义》,(法)热拉尔·迪梅尼尔、多米尼克·莱维著,商务印书馆2015年8月版。

    《化学品共和国》,(美)奇普·雅各布斯、威廉·凯利著,徐愚等译,中共中央党校出版社2015年8月版。

    《简化:政府的未来》,(美)卡斯·桑斯坦著,陈丽芳译,中信出版社2015年2月版。

    给商业人士的长假书单

    《共享经济时代》,(美)雷切尔·博茨曼、路·罗杰斯著,上海交通大学出版社2015年6月版。

    《创业头条》,(美)兰德尔·莱恩等著,浙江人民出版社2015年6月版。

    《房债》,(美)阿蒂夫·迈恩、阿米尔·苏非著,中信出版社2015年7月版。

    《即将爆发的货币战争》,(美)埃斯瓦尔·S·普拉萨德著,新世界出版社2015年9月版。

    《重新定义公司:谷歌是如何运营的》,(美)埃里克·施密特等著,中信出版社2015年8月版。

    《阿里传:这是阿里巴巴的世界》,(美)波特·埃里斯曼著,中信出版社2015年9月版。

    《图解优衣库》,(日)川岛幸太郎著,南方出版社2015年9月版。

    《安倍经济学的妄想》,(日)池田信夫著,机械工业出版社2015年9月版。

    给IT男的长假书单

    《智慧社会》,(美)阿莱克斯·彭特兰著,浙江人民出版社2015年3月版。

    《图解大数据》,(日)大河原克行著,南方出版社2015年7月版。

    《断点:互联网进化启示录》,(美)杰夫·斯蒂贝尔著,中国人民大学出版社2015年1月版。

    《另一个地球:互联网+社会》,(美)马克·格雷厄姆、威廉·H·达顿著,电子工业出版社2015年10月版。

    《机器人时代》,(美)马丁·福特著,中信出版社2015年7月版。

    《机器人科技》,(日)日本机器人学会著,人民邮电出版社2015年1月版。

    《可视化未来》,(美)埃雷兹·艾登、(法)让-巴蒂斯特·米歇尔著,浙江人民出版社2015年9月版。

    《沐猿而冠:文化如何塑造人性》,辉格著,四川人民出版社2015年6月版。

    给历史爱好者的长假书单

    《毛泽东传》,(俄)亚历山大·潘佐夫著,中国人民大学出版社2015年8月版。

    《小难民自述》,小岵女士著,江苏人民出版社2015年6月版。

    《晚明大变局》,樊树志著,中华书局2015年8月版。

    《鸦片战争》,(英)蓝诗玲著,刘悦斌译,新星出版社2015年7月版。

    《东京审判:正义与邪恶之法律较量》,余先予、何勤华、蔡东丽著,商务印书馆2015年7月版。

    《纳粹德国的腐败与反腐》,(德)弗兰克·巴约尔著,陆大鹏译,译林出版社2015年7月版。

    《性审判史》,(美)埃里克·伯科威茨著,王一多,朱洪涛译,南京大学出版社2015年3月版。

    《野蛮大陆:第二次世界大战后的欧洲》,(英)基思·罗威著,社会科学文献出版社2015年7月版。

    给哈日族的长假书单

    《东大爸爸写给我的日本史》,(日)小岛毅著,王筱玲译,北京联合出版公司2015月10月版。

    《日本电影在中国》,刘文兵著,中国电影出版社2015年2月版。

    《编舟记》,(日)三浦紫苑著,蒋崴译,上海文艺出版社2015年3月版。

    《“恶所”民俗志:日本社会的风月演化》,(日)沖浦和光著,上海三联书店2015年8月版。

    《知日·怪谈》,苏静主编,中信出版社2015年7月版。

    《造物有灵且美》,(日)赤木明登著,蕾克译,湖南美术出版社2015年7月版。

    《日本文明的谜底》,(日)竹村公太郎著,社会科学文献出版社2015年1月版。

    《京都古书店风景》,苏枕书著,中华书局2015年8月版。

    给推理迷的长假书单

    《福学家谋杀案》,(美)格拉汉姆·摩尔著,人民文学出版社2015年7月版。

    《移动飞靶》,(美)罗斯·麦克唐纳著,新星出版2015年7月版。

    《杀手界·疾风号》,(日)伊坂幸太郎著,南海出版公司2015年4月版。

    《虚无的十字架》,(日)东野圭吾著,湖南文艺出版社2015年6月版。

    《我们这种叛徒》,(英)约翰·勒卡雷著,上海译文出版社2015年3月版。

    《消失的爱人》,(美)丽莎·嘉娜著,重庆出版社2015年3月版。

    《颚十郎捕物帐》,(日)久生十兰著,重庆出版社2015年9月版。

    《黄金大谜案》,莫争著,长江文艺出版社2015年7月版。

    给吃货的长假书单

    《饕掏不绝》,朱振藩著,生活·读书·新知三联书店2015年8月版。

    《味的道》,二毛著,上海人民出版社2015年3月版。

    《眉清目秀的日子》,子沫著,人民文学出版社2015年9月版。

    《食帖04:肉!肉!肉!》,林江主编,中信出版社2015年6月版。

    《料理小说俱乐部》,殳俏著,重庆大学出版社2015年5月版。

    《面包会有的》,苗炜著,译林出版社2015年8月版。

    《孤独的美食家》,(日)久住昌之著,谷口次郎绘,北京联合出版公司2015年1月版。

    《肚子饿万岁》,(日)高木直子著,北京联合出版公司2015年5月版,39.90元。