《神探夏洛克》爆圣诞特辑,短短7分钟已令粉丝喜大普奔

“求你别死。”“好哒!”卷福你最后两秒这么萌,花生知道吗?

作者:吴糍糍

来源:南方都市报    2013年12月26日 星期四    编辑:南都   版次:RB01   版名: 娱乐 体育 副刊
字号:T T

    南都讯 “求你别死。”“好哒!”———前晚,史上最动听的平安夜情话出炉了!B B C O N E终于为苦等了两年的粉丝们送出了一个小福利,长度为7分12秒的《神探夏洛克》第三季圣诞特辑!虽然没有给出关于夏洛克如何假死的答案,夏洛克和华生并未团圆,但它交代出的那仅仅一个事实就足以喜大普奔,那就是:夏洛克要回来了!华生(花生)与夏洛克(卷福)更是隔空都能卖得一手好“腐”,令不少粉丝暗自泪奔。

    PART1 卷福越来越近

    这段特辑名为《Many HappyReturns》,调皮的字幕组将之译成“福至如归”~面对这短短7分多钟的视频,粉丝们的心情很复杂!一边做星星眼状恨不得扎进去欣赏,另一边要不时盯着越来越短的进度条嗟叹!最不能解渴的是,夏洛克的正面镜头太少了!特辑由是探长格雷格和法医安德森的对话展开:尽管格雷格一再强调夏洛克已死,但安德森就是对夏洛克还活着深信不疑。被夏洛克讥讽“拉低了整条街的智商”的安德森,此时却智商逆袭,列出了3个证据:

    其1在一座藏传佛教寺庙,方丈揭穿了一名英国女毒贩的身份;

    其2在印度新德里,一位探长根据冰淇淋里的巧克力片的深度推测出了凶手;

    其3在德国汉堡,一位神秘的陪审员在其他陪审员都认为被告无罪的情况下,指出了被告对妻子行凶的证据。

    安德森坚持认为,这3起事件都和夏洛克有关,而且他的地理位置离英国已越来越近,“他像是要回来了。”看到这里,一小撮夏洛克+安德森CP粉们开始感叹,看来安德森对夏洛克才是真爱!“真爱就是:当全世界都认为你已死,只有我相信你还活着。”

    PART2 花生、卷福隔空卖腐

    当然,最深得人心的还是视频的后半部分———华生和夏洛克的隔空互动。格雷格给华生送去一堆夏洛克的“遗物”,其中有一张D V D,是夏洛克为华生的生日录制的视频。视频里,夏洛克毒舌风范不减,“为什么要给华生办晚宴啊,大家都讨厌他,从他们的表情就看得出来。”但看到这里华生非但没有生气,反而一脸宠溺和悲伤。当屏幕上的夏洛克停顿下来,说“我要想想该怎么做”的时候,华生自言自语:“我来告诉你怎么做,不要死。”话音未落,屏幕上的夏洛克像立即做出反应般说道:“好的。”“我接下来很快就会回去和你在一起的。”这段腐点爆表的对话被不少网友截屏转发,表示“看得泪奔”、“已被虐瞎”。而短片结尾门铃响起,华生按下暂停键去开门的当儿,视频自动播放,夏洛克给了镜头一个足以驱散任何P M 2 .5雾霾的眨眼微笑,又引得粉丝一轮满地打滚:“卷福你最后两秒这么萌,花生知道吗?”

    PART3 花生更新博客

    作为对圣诞特辑的补充,华生的博客也更新了!他将看D V D的这一段写进了日记,“这个视频完全是他的另外一面……但是我忘了他也有那么有趣的时候。他那么迷人,那么……有人情味。这感觉太奇怪了,因为大部分人都会说他是我们见过的最没有人情味的。他经常会说他是用思维而不是用谎言在保护我们的感情。”华生还表示,这将是他的最后一篇博客,因为他即将翻篇、继续生活。“我找到我的那一半了。所以我已经把精力放在她身上。”当然,我们都知道,夏洛克即将回来,你俩的事还翻不了篇呢。

    前两天格雷格来了。他带来一些夏洛克的遗物,都是不值得一提的东西,没有一样能够代表他的身份和职业。遗物没有这样的作用。任何物体都不行。我们都有财务和照片和家具和书……它们都不能代表我们本身。它们就是东西,是我们年复一年累积起来的东西罢了。没有任何意义。

    但是我发现了这张DVD,是夏洛克为我的生日晚宴拍的一段视频。我们一群人去了Soho区的饭店过生日。那一次真是太棒了,真的。所有人都在。迈克、哈利、格雷格、哈德森太太,还有常见的可疑分子,只有夏洛克不在。他没有去是因为他“忙”,他并不“忙”,他只是……有时候他很难融入人群中。他切换不过来,没办法放松。他只不过是没法与人共处吧,我想。但这个视频……这完全是他的另外一面。他很无礼,没错,傲慢。很显然他没有一丝一毫的同情心。但是我忘了他也有那么有趣的时候。他那么迷人,那么……有人情味。这感觉太奇怪了,因为大部分人都会说他是我们见过的最没有人情味的。他经常会说他是用思维而不是用谎言在保护我们的感情。也许我们应该都像他这样?也许我们应该都更加诚实?尽管他没去那次生日宴也许是件好事……

    现在该轮到我诚实了。我本想继续写这个博客,让我自己记住那些美好的时光。我只有这样才会对健康有好处,但是这又有什么意义?也许我真的得继续生活了。我需要翻过这一页,然后继续生活。

    我太累了,不想再删除那些不相信我的人的评论了。他们觉得我说的是谎言。我知道这都是真实的。有那么多人都相信这一切是真的,他们相信夏洛克。

    我找到我的那一半了,所以我已经把精力放在她身上。

    所以,这将会是我的最后一篇博客。

    夏洛克,你这混蛋,不管你在哪里。珍重。

    约翰

    南都特约撰稿:吴糍糍

0

相关文章