‌·
分享到:

征文启事

来源:南方都市报     2020年10月18日        版次:GA15    作者:梁艳燕

致敬平民英雄 英雄并非从天而降,不过是凡人的挺身而出。或许我们身边的他们生而平凡,却又因肩上的那份责任变得不平凡。用一分热,发一分光,温暖了一片社区,照亮了一方天地。写出他们的故事,向平民英雄致敬!今年正值广州市见义勇为基金会成立30周年,南方都市报将在中共广州市委政法委、广州市见义勇为基金会的指导下,以“我身边的见义勇为故事”和“我对见义勇为的认识”为命题,举行以“见义勇为”为主题的征文活动。通过征文活动,讲述广州市见义勇为获奖者的典型事迹或身边的感人事迹,塑造平民英雄,为羊城义举发声,以典型人物故事感召更多市民见义勇为,见义智为。让学生在“随风潜入夜,润物细无声”的潜移默化中,提高对真善美和假恶丑的辨别能力,形成正确的思想认识和健康的道德情感,树立起正确的人生观、世界观、价值观。

主办单位:广州市委政法委、广州市见义勇为基金会

承办单位:南方都市报  征文字数:不限

征文体裁:不限(诗歌、文言文除外)  征文时间:即日起至2020年10月15日截稿,10月24日前评选结果

投稿方式:1、扫描“南都非虚构写作成长平台”二维码进入投稿小程序

2、可将WORD或TXT版作品发送至指定邮箱:ndjylm2019@126.com(邮件主题请注明“我身边的见义勇为故事投稿”),投稿人须在邮件中注明个人简介、有效联系方式;如有与投稿相关的照片,可一并附上。

奖项设置:一等奖1人,奖金5000元,颁发获奖证书;二等奖5人,奖金2000元,颁发获奖证书;三等奖10人,奖金1000元,颁发获奖证书。

手机看报
返回奥一网 意见反馈