‌·

南都饭团探班《炙热的我们》

小团子体验高燃综艺现场

来源:南方都市报     2020年08月01日        版次:GA15    作者:黄晓雅

小团子画像 昵称:梅拉 年龄:21 星座:天蝎座 学历:大三学生 爱好:看电影、追综艺、打《王者》、玩《密室》 偶像:毛不易 成为南都粉丝时间:1年半 饭团生活:为喜欢的小哥哥小姐姐打call、控评、买周边……

火箭少女101散团后最后一次同台演出《达拉崩吧》。

小团子在去核酸检测的路上。

小团子到达节目录制现场。

想加入“南都饭团”? 快扫二维码成为娱乐君好友!

“这次能作为幸运粉丝,前往无锡现场观看《炙热的我们》,真的超激动!”7月23日,参加南都饭团第二期综艺探班活动的粉丝蔡倩琦(昵称“梅拉”),在无锡现场见证了《炙热的我们》炙热团王的诞生。这趟旅程,这位小团子体验到了好几个人生第一次:第一次现场参与节目录制、第一次近距离与明星互动……

采写:南都记者 黄晓雅 实习生 蔡倩琦

7月22日,梅拉就踏上了探班《炙热的我们》的旅途。7月23日录制当天,休息恢复之后的梅拉神采奕奕,一到现场就兴奋地掏出手机拍照留念,最让她激动的是,见到了自己的偶像毛不易。原来,她还是一枚如假包换的“暴发户”(毛不易粉丝的昵称)。作为团王见证人,毛不易当晚献唱了《渴不停》,并与金承志及上海彩虹室内合唱团的团员们即兴清唱了温州话版《阿妹》片段。“快乐的就是,现场听到毛不易唱歌。”

Yamy和吴宣仪的互动很暖

除了一饱耳福,平时就酷爱追综艺的梅拉,对于节目录制现场也是充满了好奇。“我其实一直挺好奇,一场综艺是怎么拍出来的。这次我基本上全程可以看到节目组的操作,也大概了解到这类型的节目录制是如何进行的。”

下午6点多,小团子梅拉刚抵达录制现场,就见到工作人员们在为晚上的直播忙碌着。“节目组一直在忙,忙着准备舞台,忙着与各路人员沟通。综艺直播并不容易,节目组一定要确保每个环节不能出错。负责舞美、灯光、道具、音效的工作人员一直行色匆匆,反复检查。”

节目录制前不久,Yamy因为曝光了被老板羞辱的音频,“职场PUA”冲上热搜。而已于上个月解散的火箭少女101,此次依然以“火少”之名坚持比赛。现场,梅拉也一直关注着Yamy,“表演时,Yamy的动作很到位,每个动作的力度都掌握得很好。Yamy偶尔会低着头,但是没多久,吴宣仪就会摊开手和Yamy握住,无声地鼓励她振作起来,两个人相视而笑。”

感受到舞台喷射火焰的热度

当晚,彩虹合唱团表演了两场别开生面的“小型音乐剧”,《星星点灯》中为自己点灯、为他人点灯的态度励志向上,而《醉鬼的敬酒曲》则致敬平凡人。而在炙热团王诞生夜前夕,R1SE队员刘也右脚受伤并打上石膏,一度有传闻称他将无法参与表演。不过最终,R1SE十一人全员到齐,两轮作品《反转地球》和《疯子》在场外也获得了大量网友支持。

看完R1SE和彩虹合唱团的舞台,梅拉赞叹:“这是整晚最让我难忘和惊艳的表演了。R1SE在《反转地球》里有一段快舞,看得我惊叹连连,除了成员们本身的舞蹈功底外,节目组的舞台设置也很有意思,特别是喷火那里。可能我坐得比较前,喷火时我有感受到热度。体感和视觉、听觉的结合,让我感受到了这个舞台的热度!”

明星们私下很有爱

“事实证明,在屏幕前观看节目的效果是远远比不上在现场看的效果的!”当晚,小团子梅拉的位子就在彩虹合唱团的后方,第一次这么近距离地看到明星,她难掩激动。原来,艺人们之间并不是外界传说中的那么水火不容,大家的互动也很有爱。“虽然这是个竞争类节目,但我看到更多的,却是团与团之间的惺惺相惜。”

R1SE刘也的带伤上阵,也令梅拉十分感动。“这是一个争夺团王的比赛,如果刘也没上台,R1SE就缺了一个人。他真的很敬业,队友也很照顾他,走楼梯的时候会半抱着他,给他拿拐杖,搬、推轮椅,这一点让我深刻感受到了团队的精神。”

  南都对话小团子

  喜欢低调、努力、有实力的爱豆

南都:请用几个关键词形容下南都娱乐给你留下的印象。

小团子:深度、客观、有趣。

南都:会被具有怎样特质的爱豆圈粉?

小团子:声音好听、低调、努力、有实力。

南都:会固定蹲守的综艺节目有哪些?

小团子:喜欢看韩国的《Running Man》,中国的《向往的生活》《拜托了冰箱》等等。

南都:平均每天收看综艺的时长?

小团子:吃午饭、晚饭的时候,打《王者》挂掉的时候。大概每天1个半小时。

南都:因为追综艺节目进行过哪些消费?

小团子:同时买好几个视频App的会员。

  小团子对话彩虹合唱团

  夺冠的时刻是蒙的

小团子:决赛之前有没有想到过会赢?

彩虹合唱团:没有,现在心情非常的奇怪,就像节目组说,我们每一组都要准备获奖感言,我说我们不需要,我们不会有这个机会。真的知道结果的时候,是比较蒙的,我自己现在还觉得很怪,我觉得我们不太适应。

小团子:这次比赛中有没有什么印象特别深刻的事情?

彩虹合唱团:有意思的事情很多,比如我们的社交活动。第一次进入到这个房间,火箭少女101跟我们说,进组后团团之间的关系太疏远,大家的社交活动比较少。于是我就开启了“乱敲门”的行动,要么给每一个团送吃的、送喝的,要么就闲聊天,这是我自己觉得为节目做的一点小贡献。

小团子:接下来有新的计划吗?

彩虹合唱团:我们想把专辑录好,这次唱的《醉鬼的敬酒曲》就是《星河旅馆》专辑里的作品。等疫情更稳定一些的时候,去做巡演。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈