‌·
分享到:

曾经“暂停”的城 如今正在有序重启

武汉复工复产的镜头记录

来源:南方都市报     2020年03月26日        版次:GA08    作者:张志韬 刘有志 谭庆驹

3月23日,东风乘用车公司武汉工厂,工人在车间划定区域内进早餐和中餐,每位员工都有自己的固定位置,有专人负责派餐。

3月24日,武汉前进四路,行驶在路上的快递员。

3月22日,武昌区胭脂路附近,小区居民在封闭的隔离带和快递员交接快递。

3月22日早上,香港路的家乐福门前市民有序排队入场。

3月24日,施工人员在作业。当日,武汉江汉七桥建设项目正式复工。 新华社发

3月25日,武汉,长江大桥上行驶的恢复运营的公交车。自即日起,武汉恢复部分公交线路运营。3月28日起,恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。

3月23日,东风本田汽车有限公司工厂,工人对出厂前的车辆进行质量检查。

3月23日,东风本田汽车有限公司工厂,复工后的质检线。

3月24日,东风本田汽车有限公司工厂,车间所有员工戴上了口罩。

3月24日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。近日,武汉市统筹疫情防控与复工复产“双线发力”,在加强防控的前提下,采取差异化策略,分区分级、分类分时,有条件推进复工复产。

汽车工业是武汉第一大支柱产业,在国内乃至全球供应链中,占有重要地位。目前,以“东风系”为代表,武汉汽车企业正有序推进复工复产,并拉动零部件等上下游企业复苏。目前,东风本田已经实现3个工厂同步生产,开始产量爬坡,一级供应商也实现了100%复工。

在更早的3月20日,武汉市的快递行业已开始全面复工。快递企业分拨中心、快递网点恢复运行,生产生活物资流通加速。

曾经“暂停”的城市正在有序重启中。

摄影:南都特派记者 张志韬 刘有志 谭庆驹(除署名外)

手机看报
返回奥一网 意见反馈