‌·

“岭南画派”代表画家

高剑父广州大展

来源:南方都市报     2019年09月08日        版次:GA09    作者:

高剑父先生是“岭南画派”的代表画家,也是广东文化的代表人物之一。今年是高剑父先生诞辰140周年,为了纪念这位“岭南画派”创始人,弘扬其艺术,广州艺术博物院联合故宫博物院、中国美术馆、上海博物馆、广东省博物馆等8家文博,推出“春睡梦先觉——纪念高剑父诞辰一百四十周年展”。这次展览的规模之大、展品之精,是近年罕见的。

“岭南画派”作为具有全国影响力的画派,是岭南文化其中一个重要的“品牌”,弘扬“岭南画派”艺术是广东文化机构责无旁贷的文化使命。南都记者对广州艺术博物院陈列研究部主任陈志云进行了专访。陈志云指出,高剑父对东西方绘画的优劣和世界艺术潮流有着清醒认识,他立志在“折衷中西,融会古今”的道路上努力探索,成为开创中国艺术新纪元的先驱。

  详见A10-A11版“文化中国”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈