‌·

“家国情怀”全国演讲赛广东选手以最高分摘金

来源:南方都市报     2019年08月12日        版次:GA04    作者:董晓妍

南都讯 记者董晓妍 实习生 孙沛淋 通讯员 曾桂敏 8月10日,由中宣部和全国妇联等主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛在广州落下帷幕。广东选手王盈力以99.19分的最高分夺得本场赛事的冠军。

全国31省区市参赛

“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分。从全国31个省区市、新疆生产建设兵团和国资委、全国总工会等单位遴选出36名选手最终进入预赛和决赛。

在历时两天的激烈角逐后,来自广东、浙江、广西的王盈力、李佳琪、汤婧获得金奖,将被推荐参加11月份在北京举办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛决赛,另外有4人获得银奖,5人获得铜奖。

一家三代以“小家”筑“大家”

获得全国冠军的王盈力是一名广州出入境边防检查总站东莞出入境边防检查站虎门分站执勤业务一科检查员。决赛中,王盈力以《守护》为题目,紧紧围绕如何处理“小家”与“大国”关系的主题,讲述了一家三代人“以生命赴使命,以热血筑忠诚”守护祖国的故事。

金奖获得者11月赴京参加决赛

全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰,广东省委常委、宣传部部长傅华,广东省人大常委会原主任、省关工委主任张帼英,中宣部、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、人民日报社等主办单位有关同志出席决赛并为获奖选手颁奖。3名金奖获得者将被推荐参加11月份在北京举办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛决赛。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈