‌·

冲向第八冠 恒大一骑绝尘

来源:南方都市报     2019年08月12日        版次:GA14    作者:丰臻

恒大攻陷工体,创造13连胜队史新纪录。 新华社发

埃尔克森

托西奇

  超正点

南都讯 记者丰臻 昨晚的中超联赛第23轮,北京工人体育场涌进57056人,刷新了工体上座率纪录,领头羊广州恒大在这里3比1完胜国安,赢得一场“历史级”的胜利。

保利尼奥开场第10分钟利用对手防线失误破门,随后国安利用角球机会扳平比分。下半场埃尔克森禁区内抓住机会抽射破门,恒大2比1再次领先。这是埃尔克森个人第103个中超进球,超越了武磊,成为中超进球数最多的球员。随后埃尔克森直塞助攻杨立瑜扩大比分,恒大锁定胜局。

凭此一役,恒大实现联赛13连胜,追平了鲁能在2006赛季创造的中超最长连胜纪录,直奔14连胜而去。更重要的是,恒大赢球后已领先第二名国安7分,第8个中超冠军指日可待。

本轮比赛,广州富力主场2比2战平上海上港,间接助恒大争冠一臂之力。在缺少扎哈维的情况下,主场面对实力更强的上港,富力主打防守反击。胡尔克因伤缺阵对上港的进攻影响很大。伤愈复出的肖智为富力打破僵局,随后上港靠阿瑙托维奇的点球和胡靖航的补射反超比分。

上港领先后获得更开阔的反击空间,但阿瑙托维奇和奥斯卡多次浪费扩大比分的机会,并为此付出代价。最后时刻,中后卫托西奇被顶到锋线上,他在补时最后一分钟抓住对方后卫的失误冲入禁区完成绝杀,富力惊险拿到1分。其实富力能否拿分不影响自己本赛季的大局,但这个平局让上港落后恒大8分,卫冕之梦基本破碎,以至于赛后上港主帅佩雷拉感叹“我很难过。”

深圳佳兆业做客对阵申花的比赛因为台风天气而推迟。天津天海本轮客场战平重庆斯威后,在积分榜上暂时领先深足2分,这会让深足有些压力。

  No.1

  埃尔克森 (广州恒大)9分

埃尔克森回恒大后真的复活了。如此重要一役,埃尔克森传射建功,决定比赛局势,无疑全场最佳。很多年后埃尔克森会记得自己刷新中超进球纪录的地方会是魔鬼工体吗?对中国的新公民“艾克森”而言,这是一个完美夜晚。

  No.2

  托西奇 (广州富力)8.5分

领衔的后防线在被1比2反超前没有给上港太多机会,最后时刻还能压上去拼出机会冷静完成绝杀,托西奇踢出了他加盟富力以来最好的一场球。

  No.3

由于深足比赛延期,本轮最佳球员暂时空缺。

  预告

中超下轮对阵

8月14日19:35

深圳佳兆业vs广州富力

8月15日19:35

广州恒大vs重庆斯威

  南都体育 撰文:南都记者 丰臻

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈