‌·

宜人财富发布《大众富裕人群资产配置策略指引》

来源:南方都市报     2019年07月28日        版次:GA04    作者:

  专题

作为社会中坚力量的大众富裕人群基数已经达到3000万人,个人财富规模的增长也带来了个性化理财需求的急剧爆发。面对人均可投资金融资产在百万级以上、千万级以下的理财大军,如何靠谱地打理好这些资产成为金融服务领域一片待垦的“荒地”。

近日,纽交所上市公司宜人金科旗下数字财富管理平台宜人财富发布了首份《大众富裕人群资产配置策略指引》(以下简称《策略指引》),《策略指引》围绕上述人群的理财痛点,“量身定制”了一份以资产配置为核心,以专业数字财富管理平台为工具的理财对策,欲助力该人群实现资产的保值增值。

投资与生活的交集

全生命周期财富管理需求喷发

巨大、多元、迫切的财富管理需求已经井喷式爆发,在财富管理行业仍相对年轻、产品分化、信息纷扰的情况下,专业的资产配置服务迫在眉睫。宜人财富认为,作为社会发展的“稳定器”,大众富裕人群的财富管理需求转变应该受到市场的高度重视。

而服务好大众富裕人群理财需求的核心是要立足于这个人群的全生命周期的特点和偏好,其财富管理诉求是投资与生活的交集。短期看,大众富裕人群往往是整个家庭生活的管理者,保持稳定现金流是维持家庭生活质量的关键;中期看,大众富裕人群是消费升级的主力军,关键场景的大额支出需要在金额和时点上有保障;长期看,大众富裕人群需要对自己的养老和对子女的教育负责,如何保持购买力是关键。

宜人金科董事会主席、CEO唐宁表示:满足大众富裕人群“短、中、长期”理财需求的关键词就是“配置”二字。

在资产配置的核心逻辑之下,依据个人生活周期目标、针对个人理财风险偏好不同,选择适合的定投组合。通过长期、持续的定额定期投资基金,结合组合投资这一明确的投资策略,致力为大众富裕人群实现长期资产稳健增值的同时,助力该人群实现人生阶段目标。

目标组合加定投配置

定制人生退休理想图景

以养老为例,投资者可以退休年份为目标,利用组合基金进行资产配置,实现自我定制的人生退休理想图景。通过目标日期基金组合方案,投资经验较少的投资者只需要明确自己的目标以及目标实现时间,就可以直观而确定的明确自己的理财规划。

但值得注意的是,收益预期不合理、缺乏实现合理的资产配置的专业能力不足仍是当前大众富裕人群投资失败的两大核心原因。在这种情况下,寻找顶级财富管理机构合作要远比DIY“自己动手”靠谱。因此,能否选择到正确的专业机构以及能否落地正确专业配置方案的财富管理机构则成为了大众富裕人群实现自己理财目标首要也极为关键的一环。

“在这种供需不平衡的局面之下,作为拥有稀缺资源、具备丰富服务经验以及前瞻预判性的头部机构——宜人财富希望能够利用自己的‘匠人精神’,通过服务下沉,为中国的大众富裕人群定制出属于他们自己的配置方案”,宜人财富总裁尚筱表示。  文/熊润淼

  理财有风险 投资需谨慎 

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈