‌·

诺亚财富华南区域CEO陈钢:强者恒强,合规企业市场发展更光明

来源:南方都市报     2019年07月09日        版次:AA16    作者:综合

    6月20日,2019诺亚财富第二届粤港澳湾区论坛成功举办,值此之际,活动特邀诺亚财富华南区域CEO陈钢为大家分享关于诺亚华南的发展与建设意见。

    资管新规落地到现在快一年左右的时间,在说到上半年以来资管行业的新变化时,陈钢总发表了自己的看法。自资管新规落地以来,最大的变化是市场淘汰了很多以前不合规的企业,留下来的企业基本上都是专业化、规范化的,对于那些专业的、合规的企业发展机会将会越来越多,而对于以往那些不合规的企业,就有了更大的挑战,这是一个行业出清的过程。

    当下是资管新规的过渡阶段,整个行业下半年将会有不少变化。强者恒强,行业内正规的大型公司,其发展的速度将越来越快,这是这个行业重新洗牌重新整合的过程,总体来说,因为针对高净值客户的财富管理行业基本上受经济周期影响不大。

    在谈及对于第三方的财富管理公司应如何应对这些挑战和整个行业带来的冲击这一点上,陈钢总觉得,首先第一点是,因为市场足够大,行业还是可以接纳更多的竞争者在这个市场中去良性竞争;第二点是必须要建立起自己核心竞争力,在这样激烈的市场中如果缺乏核心竞争力会非常困难,诺亚财富经历了十几年的发展,已经很好地建立起了自己的核心竞争力,无论是从渠道、投研能力、客户的黏性等各个方面,以及这么多年来总体呈现出的专业、综合的能力,都是具有相当竞争力的。

    诺亚华南历经十二年发展,不断发展贯彻诺亚财富的宗旨,加强并重视与投资者的交流,对此,陈钢总笑言,首先诺亚将在国际化布局上继续深化,同时会持续加强在投资者教育方面与客户的互动,这是诺亚财富与很多公司不一样的地方。一直以来,诺亚会花非常多的时间和资源跟客户在一起交流,如心灵成长方面的课程等,通过与客户进行全方位深度交流的方式来深入加强与客户之间的连接,这不仅仅是情感的连接和专业的连接,更重要的是通过这种方式和客户一起共同成长。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈